Инжиниринговая компания «Кронштадт» успешно провела аудит предприятия Ayvaz

9 Декабря 2015 Делегации ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» и АО «ТЭК Мосэнерго» – клиента нашей компании – в ноябре посетили завод Ayvaz в Турции с целью проведения технического аудита предприятия. Представители компаний также проверили качество компенсирующего оборудования, которое впоследствии было поставлено на Нижнетуринскую ГРЭС. Стороны высоко оценили производственные мощности и продукцию, выпускаемую заводом Ayvaz.

В ходе инспекции были проведены гидравлические испытания компенсирующего оборудования Ayvaz, а также проверено соответствие компенсаторов всем необходимым стандартам качества. Продукция данного производителя заслужила высокую оценку заказчика – АО «ТЭК Мосэнерго». В дальнейшем крупная партия компенсирующего оборудования Ayvaz была поставлена на Нижнетуринскую ГРЭС для строящихся парогазовых энергоблоков. «ТЭК Мосэнерго» осуществляет полный комплекс проектных, строительно-монтажных, пуско-наладочных работ на данном объекте.

Для Инжиниринговой компании «Кронштадт» это далеко не первая поставка компенсирующего оборудования на Нижнетуринскую ГРЭС. Так, крупная партия компенсаторов была поставлена на объект летом 2015 года. Данное оборудование успешно показало себя в ходе приемочных испытаний и шефмонтажа.

Нижнетуринская ГРЭС, введенная в эксплуатацию в 1950 году, является электростанцией федерального значения и старейшей крупной электростанцией с котлами высокого давления на Урале. К началу 2010-х годов значительная часть оборудования ГРЭС была выведена из эксплуатации. В настоящее время реализуется проект модернизации данной электростанции. Инжиниринговая компания «Кронштадт» принимает самое активное участие в реконструкции Нижнетуринской ГРЭС и других объектов энергетики федерального значения, поставляя большие партии оборудования от ведущих мировых производителей.

Пресс-служба компании Инжиниринговая компания «Кронштадт».