Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99
Москва: +7 (495) 974-71-39

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

Судовое оборудование от Инжиниринговой компании «Кронштадт» обеспечит безопасность на море

17 Декабря 2015

На рынке существует богатый выбор судов различных назначений, но общее требование к любому из них – надежное и современное оборудование, поскольку именно оно способно обеспечить должный уровень безопасности на море. Инжиниринговая компания «Кронштадт» успешно справляется с задачей оснащения современных судостроительных предприятий таким оборудованием.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» является официальным представителем компании ColorLight AB (Швеция) и поставляет на российский рынок судовые поисковые прожекторы данного производителя. Все оборудование имеет СТО РМРС, а также соответствует строгим требованиям по электромагнитной совместимости ЕС (директива EMC) и ISO 17884.

ColorLight AB сегодня является признанным лидером в сегменте высокотехнологичных, инновационных систем судового освещения. Ультрафиолетовые и галогеновые прожекторы ColorLight применяются для поисково-спасательных операций, навигации с помощью белых и ультрафиолетовых лучей, для УФ-подсветки вертолетных площадок, а также для поиска разливов нефти на водной поверхности в условиях затруднённой видимости.

Ключевые преимущества оборудования ColorLight – неограниченность движения, простота эксплуатации, выдающиеся световые параметры. Прожекторы данного производителя не создают помех для сложных электронных навигационных судовых систем и средств коммуникации, которые также могут быть установлены на судне. Кроме того, они отличаются современным стильным дизайном, благодаря чему ColorLight выбирают многие судовладельцы и верфи.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» реализовала ряд масштабных проектов совместно с ColorLight. Так, оборудование данного производителя было поставлено на крупный судостроительный завод «Пелла». Кроме того, судовые поисковые прожекторы были поставлены на два крупных нефтяных танкера – NC Arctic и NS Antarctic. Высокая оценка ведущих судостроительных предприятий России оборудования ColorLight позволяет говорить о больших перспективах дальнейшего сотрудничества данного производителя и Инжиниринговой компании «Кронштадт».

Другая группа оборудования, необходимая для обеспечения безопасности на море – это, конечно, спасательные шлюпкии. Наша компания успешно поставляет данную продукцию российским судостроительным предприятиям. Спасательная шлюпкиа является обязательным элементом любого судна, призванного эвакуировать людей за бортом при крушении, бедствии или несчастном случае. Области применения данного оборудования обширны, и в программу поставок ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» входит широкий спектр спасательных шлюпок для разных целей использования, а также шлюп-балки и спуско-подъемные устройства.

Все шлюпкии, поставляемые ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» имеют хорошие показатели устойчивости и маневренности, а также способности к самовыравниванию, и обеспечиваются огнестойкой изоляцией. Они проектируются и производятся согласно SOLAS 83 попр. 96.

Поисковое и аварийно-спасательное оборудование, поставляемое ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт», не раз было высоко оценено российскими заказчиками и показало отличные характеристики в эксплуатации. Приоритетом нашей компании является высокое качество продукции, предлагаемой клиентам, которое и позволяет обеспечить необходимую безопасность на судах.

Пресс-служба Инжиниринговой компании «Кронштадт».

Kronstadt Engeneering