Новости партнеров: Инновационная электронная система управления от HamiltonJet – в ногу со временем!

03 Августа 2015

Что такое современное судно? Это не только набор оборудования, собранного в одном корпусе. Современное судно должно позволять не просто передвигаться из пункта А в пункт Б, но и делать это с комфортом и легкостью, а также давать возможность человеку концентрироваться на чем-либо еще, кроме пути. Это актуально для любого типа судов, будь то рабочий катер или яхта, буксир или пассажирский катамаран. Подобно автомобильной промышленности, постоянно внедряющей новые технологические решения в машины, судостроительная отрасль старается не отставать от этой тенденции. Любой крупный игрок на рынке, а также тот, кто хочет им стать, просто обязан уделять больше внимания усовершенствованию своего продукта. Быстрее, легче, экономичнее – этот девиз давно вошел в лексикон инженеров всех крупных компаний. Но делает ли более легкий или эффективный двигатель этот путь легче? Ответ очевиден – нет.

Человечество уже давно придумало себе достойного помощника – электронику. Она все прочнее входит в нашу жизнь, и слово "современное" в описании оборудования практически всегда сопоставляется с применяемых в нем электронных компонентов.

Что же может нам предложить пионер и постоянный новатор мирового строения водомётов HamiltonJet? Это, в первую очередь, система электронного управления blue ARROW. 



Blue ARROW (bA) – это не просто система управления водомётными движителями, это еще и система, которая контролирует ВД, управляет их гидроприводами, положением поворотных сопел и дефлекторов, позволяя двигаться в заданном направлении. BA – это целый комплекс, который, помимо всего прочего, контролирует главные двигатели, работу редукторов, а также может свободно взаимодействовать с автопилотом. Все это позволяет превратить путешествие на водомётном катере в приятную и легкую прогулку для капитана с любым, даже самым маленьким опытом вождения. А главное – blue ARROW разработана таким образом, чтобы все преимущества водомётных движителей HamiltonJet были сохранены.



На принципиальной схеме blue ARROW можно обнаружить, что электронные блоки bA устанавливаются отдельно для движителей и для двигателя с редуктором на каждую сторону. 

Сигнал с каждого блока поступает в главный блок blue ARROW в рубке (рубках) напрямую по двум и более каналам (в зависимости от исполнения), и система, исходя из текущих показателей и команд оператора, автоматически посылает команды на каждый отдельный движитель, редуктор и водомёт, при этом руководствуясь настройками, введенными при первом спуске.

Основная функция blue ARROW – это облегчение управления катером. Все характеристики управляемости, чувствительности или ограничений вносятся при первом спуске катера, исходя из необходимости. Системы удержания положения и поддержка автопилота делают путь комфортнее, а функция синхронизации выравнивает работу двигателей и устраняет излишние вибрации. Наличие маневрового джойстика (мыши) значительно облегчает швартовку и маневрирование в стесненных условиях. Автоматизированный процесс промывки водомёта избавит от необходимости контролировать этот процесс по времени и оборотам движителя.

Безопасность обеспечивается наличием резервного узла связи, резервного поста управления и поддержки резервного питания уже в базовой комплектации. Настройки могут быть восстановлены с серверов HamiltonJet через интернет или изменены в любое время представителем ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт».

Пресс-служба Инжиниринговой компании «Кронштадт».


Темы:

allweiler (1) aurora pumps (8) ayvaz (9) beka-mak (9) belman (17) colorlight (8) compair (3) delitek (2) deno (2) desmi (24) ditec (13) duro dakovic (1) flowserve (1) fmt (8) gea (14) hamilton (34) herborner (5) hydro armor (2) lbh (2) maag (24) melcal (12) microplasma (3) panasia (7) pentair (10) pompe cucchi (8) sundyne (9) techni (20) tyne gangway (4) varisco (4) yantai (9) аквакультура (2) аэс (26) балластные воды (8) боновые заграждения (1) винторулевые колонки (1) водоканал (4) водомётные движители (31) выставки (98) дизельгенераторы (3) компенсаторы (72) компрессоры (36) ларн (6) ленточнопильные станки (16) металл (43) мусорообработка (10) насосное оборудование (74) насосы (2) нефтегазовый сектор (168) отбойные устройства (17) оффшорные платформы (1) палубное оборудование (7) пожаротушение (34) портовое оборудование (28) прожекторы (5) социальные проекты (8) спкв (5) стипендии (17) судовое оборудование (55) судовые краны (14) теплообменники (19) тимбилдинг (2) трапы и сходни (15) тэц (2) фильтры (31) швартовые тумбы (3) шлюпки (4) экология (10) энергетика (47)
Российский офис KRONSTADT

Kronstadt Engineering
Company, LLC
+7 (812) 441-29-99
reklama@kron.spb.ru

Филиал в Германии KRON-CIS

Kron-CIS Gmbh
49 4030 398-834
kronstadt@gmx.net
www.kron-cis.com

Представительство в США KRON ENERGY

KRON ENERGY LLC
713 425 4930
info@kronenergy.com
www.kronenergy.com

Департамент металлопроката KRON-METAL

КРОН-МЕТАЛЛ
+7 (812) 334-99-96
office@kronmet.com
www.kronmet.com

Группа компаний KRONDE