Промышленный двигатель от Инжиниринговая компания «Кронштадт» для компании «РИД»

14 Мая 2013

Департамент промышленного оборудования Инжиниринговой компании «Кронштадт»  поставил промышленный дизельный двигатель (комплектный) производства Catterpillar, США для ООО "РИД" (г. Пушкин, Ленинградская обл.).

ООО "РИД" - сервисная компания, занимающаяся обслуживанием и ремонтом дизельной техники различного назначения (от судовых дизелей до промышленной спецтехники). На сегодняшний день компания выполняет ремонтные работы на одном из карьеров по добыче щебня, где на замену старого потребовался новый двигатель для установки направленного бурения. Так, двигатель Catterpillar  С-7 ACCERT от Инжиниринговая компания «Кронштадт» будет работать на буровой установке в карьере по добыче нерудных материалов открытым способом. Метод поочередной смены двигателей обеспечивает бесперебойную работу установки без вынужденных простоев, позволяя увеличить объемы производства.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» планирует укрепление сотрудничества с ООО "РИД" в области поставок двигателей и спецтехники, а также СЗЧ к ним.

Токсичность отработавших газов в двигателях Catterpillar отвечает нормам Tier 3, Stage IIIA. Нормы Tier 3 установлены Управлением охраны окружающей среды США (EPA). Stage IIIA соответствует требованиям Европейского Союза.  Системы собираются на оборудовании компании Caterpillar, сертифицированном в соответствии со стандартом ISO 90011:2000. Компания осуществляет полный контроль над технологическими процессами. Испытания опытных образцов каждой модели позволяют подтвердить параметры, полученные при компьютерном проектировании, проверить устойчивость к крутильным колебаниям, обеспечить контроль функциональных качеств каждой модели. Для подтверждения эксплуатационных характеристик каждый двигатель Caterpillar проходит проверку на динамометрическом стенде при полной нагрузке.

Пресс-центр Инжиниринговая компания «Кронштадт»