Инжиниринговая компания «Кронштадт» развивает отношения с предприятиями промышленного сектора Чеченской Республики

5 Августа 2013

2 августа 2013г. состоялась деловая встреча и переговоры топ-менеджмента Инжиниринговая компания «Кронштадт» и представителей Администрации главы Чеченской Республики в Северо-Западном федеральном округе. Предметом обсуждения стали вопросы стратегического сотрудничества Инжиниринговая компания «Кронштадт» с промышленными предприятиями республики.

На встрече с делегатами – руководителем Представительства Главы Чеченской Республики в Северо-Западном ФО, действительным советником государственной гражданской службы и его заместителем, - рассматривались аспекты расширения сотрудничества в части комплектования оборудованием предприятий республики.

За последние годы наметился существенный рост объёмов промышленного производства Чеченской республики. Также, произошли серьезные позитивные изменения в общественно-политической ситуации. Восстанавливается социально-экономическая сфера, приняты кардинальные меры по восстановлению аграрного сектора, улучшился инвестиционный климат, создаются условия для развития малого и среднего бизнеса, способствующие созданию дополнительных рабочих мест. Стабильная общественно-политическая ситуация, выгодное географическое положение, запасы различных полезных ископаемых, благоприятные природно-климатические условия дают республике возможность стать одним из самых инвестиционно-привлекательных регионов России.

Сегодня промышленный сектор республики развивается быстрыми темпами, о чем свидетельствует недавнее завершение проекта подбора, поставки и монтажа немецкого компрессорного оборудования CompAir от Инжиниринговая компания «Кронштадт» для ГУП "Чеченцемент". На сегодняшний день "Чеченцемент" является одним из наиболее динамично развивающихся предприятий стройиндустрии Чеченской республики и обладает большим потенциалом дальнейшего развития. Так, в 2012 году были введены в эксплуатацию 1-я и 2-я технологические линии предприятия, восстановленные в рамках Федеральной целевой программы восстановления экономики и социальной сферы Чеченской республики. В начале июля текущего года, в рамках работы по проекту переоснащения цеха фильтрации "Чеченцемент" компрессорным оборудованием, специалисты Инжиниринговая компания «Кронштадт» посетили предприятие Заказчика. Целью визита стал контроль ввода в эксплуатацию воздушной станции CompAir Airstation L18 FS, которая была закуплена для оптимизации производственного процесса и включена в программу модернизации ГУП "Чеченцемент".

В соответствии с перечнем приоритетных инвестиционных проектов и предложений Чеченской Республики (к постановлению Правительства ЧР от 24.07.2012 №141), одним из наиболее привлекательных секторов является промышленность и энергетика. В частности, планируется строительство новых заводов (НПЗ мощностью 1млн. тонн нефти в год, завод по производству литий-ионных аккумуляторов, фармацевтический завод, "Новый кирпичный завод"), комбинатов, производственных цехов, ГЭС и объектов промышленной инфраструктуры.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» планирует развивать дальнейшее сотрудничество с промышленными предприятиями Чеченской Республики в рамках их оснащения современным оборудованием различного назначения. "Таким образом, мы надеемся внести свой вклад в модернизацию производственных мощностей предприятий республики. Сотрудничество с отечественными развивающимися компаниями, стремящимися к расширению своего потенциала, подобно ГУП "Чеченцемент", позволяет нам с оптимизмом смотреть на будущее российской промышленности",- комментирует руководитель направления компрессорного оборудования Инжиниринговая компания «Кронштадт».

Пресс-служба Инжиниринговая компания «Кронштадт»