Новая разработка компании COLORLIGHT - CLED - мощный светодиодный поисковый прожектор

21 Мая 2014

Инжиниринговая компания «Кронштадт» представляет на российском рынке революционную разработку в области освещения на море, разработанную её партнёром, шведской компанией COLORLIGHT.

COLORLIGHT устанавливает новый стандарт для поисковых прожекторов на судостроительном рынке. Универсальная платформа может объединить видимый световой спектр, ультрафиолетовое излучение, инфракрасное излучение, тепловую камеру ночного видения и обычную оптическую камеру на одной платформе.

Норвежская компания Luminell разработала серию мощных светодиодных прожекторов RLX, которые стали основой для новой концепции освещения для судовой отрасли. Этот модуль освещения прошёл испытания на Северном море и в других тяжёлых морских условиях.

Путём объединения светодиодных модулей новой серии от Luminell с разработанной COLORLIGHT универсальной платформой получили новый энергоэффективный, мощный и прочный ультрафиолетовый прожектор. Это рентабельная универсальная концепция хорошей видимости в неблагоприятных морских условиях.

светодиодный поисковый прожектор CLED

Мощность и энергоэффективность.

Платформа с двумя светодиодными модулями не обеспечивает такой интенсивности освещения, как традиционный галогеновый источник освещения, но во многих случаях для судов, которые используют прожекторы для небольших расстояний, этого вполне достаточно. Маленький модуль CLED25-33 обеспечивает освещённость в 1 лк на расстоянии 1 км, при этом потребляя всего 240 Вт.

Надёжность.

CLED – это современный поисковый прожектор с высокой степенью прочности и низкой стоимостью обслуживания. Прожектор зажигается мгновенно, без задержки и без предварительного нагрева, в следствие чего он может быть включен в круглосуточном режиме в течение многих лет и не требуя замены ламп. Срок службы светодиодов составляет 100 000 часов, при этом за весь срок службы световой поток снижается абсолютно незначительно, в отличие от других типов источников света. Цифровой свет может управляться разными способами, что повышает функциональность данного прожектора.

Поисковый прожектор CLED – решение будущего в сфере поисковых прожекторов – это удобная, универсальная концепция для освещения в тяжёлых морских условиях.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» - официальный представитель компании COLORLIGHT на территории РФ.