Поставка компенсаторов Ayvaz для ремонта газотурбинных установок м/р «Ракушечное»

25 Октября 2018

Специалисты Инжиниринговой компании «Кронштадт» осуществили подбор и поставку компенсаторного оборудования по заказу ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть».

Поставка компенсаторов для месторождения Ракушечное

Компенсаторы AYVAZ условным диаметром 1100 мм предназначаются для текущего ремонта газотурбинных установок Caterpillar Solar, используемых в качестве основных источников энергии при обустройстве открытого в 2001 году месторождения «Ракушечного». Объекты обустройства Ракушечного месторождения включают ледостойкую стационарную платформу и платформу жилого модуля, соединенные переходной галереей.

Промышленные газотурбинные установки среднего размера для систем выработки электрической энергии являются ключевым элементом крупномасштабного строительства в условиях удаленности от магистральных источников энергии. Особо прочные, надежные промышленные газовые турбины Solar могут работать на разных видах топлива, включая природный газ, дистилляты, природные газоконденсаты (NGL), сжиженный газ (LNG), метан угольных пластов, водород и возобновляемое топливо, например свалочный биогаз и канализационный газ.

Сильфонные компенсаторы AYVAZ

Поставленные на месторождение «Ракушечное» компенсаторы AYVAZ предназначены для монтажа в системе отвода горячих продуктов сжигания газа, под воздействием температуры которых возможно появление локальных участков расширения трубопровода. Последствия такого расширения и призваны устранить сильфонные компенсаторы AYVAZ.

Компания Ayvaz была основана в 1948 году и начала свою деятельность с производства запорной арматуры из бронзы для нужд судостроения. Производство компенсаторов началось в 1975 году, и компания быстро довела свои мощности до 100 000 единиц в год. Также Ayvaz производит 20 миллионов метров гибких металлических шлангов в год. С 2012 года компания является членом Европейской Ассоциации производителей компенсаторов и гибких металлических шлангов.

Kronstadt Engineering

Департамент металлопроката KRON-METAL