Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99

+7 (495) 974-71-39

ИК «Кронштадт» и ЕвроТехЛаб организовали экскурсию на Эстонскую ГРЭС

28 Сентября 2018

Основной целью мероприятия стало знакомство с функционирующей на предприятии системой постоянного контроля выбросов в атмосферу.

Практические аспекты эксплуатации систем мониторинга выброса вредных веществ на предприятиях первой категории в последнее время вызывают все больший интерес у инженеров и технических специалистов указанных предприятий.

В первую очередь это связано с ужесточением федерального законодательства в сфере защиты окружающей среды, а именно с поправками, внесенными  в закон в 2014 году и возлагающими на сособственников предприятий оговоренного перечня обязанность по контролю вредных выбросов в атмосферу, а также устанавливающими сроки для оборудования предприятий соответствующими автоматическими системами мониторинга.

В статье 1 ФЗ-219 написано: На объектах I категории выбросы загрязняющих веществ, сбросы загрязняющих веществ, образующиеся при эксплуатации определенных Правительством Российской Федерации видов технических устройств, оборудования или их совокупности (установки), подлежат автоматическому контролю.

Системы контроля выбросов Эстонской ГРЭС

В рамках международного сотрудничества в сфере экологической безопасности компания ЕвроТехЛаб совместно с Инжиниринговой компанией «Кронштадт» организовала для специалистов энергетических предприятий России, интересующихся темой  контроля выбросов, конференцию, посвященную опыту проектирования, строительства и эксплуатации указанных систем на дымовых трубах как современной и так полувековой конструкции на эстонских энергетических предприятиях.

Eesti Energia – это принадлежащее эстонскому государству международное энергетическое предприятие, действующее на рынках электроэнергии и газа Прибалтики и Польши.

В рамках конференции для её участников было организовано посещение Эстонской ГРЭС, расположенной недалеко от города Нарва.  Esti Energia любезно предоставила площадку, персонал и доступ к Системе Постоянного Контроля Выбросов (СПКВ).

Следует особо отметить, что трубы Эстонской электростанции высотой 250 м являются самыми высокими в Эстонии.

Эстонская ГРЭС  - контроль выбросов в атмосферу

Потенциальные заказчики и партнёры Инжиниринговой компании «Кронштадт» на встрече с работниками электростанции получили из первых рук информацию о реальном опыте внедрения и эксплуатации автоматических систем контроля выбросов в атмосферу на ведущем энергетическом предприятии Эстонии.

Наши специалисты всегда готовы подробно ознакомить вас с успешно реализованными проектами внедрения систем контроля за выбросами на предприятиях первой категории и, при необходимости, организовать практические семинары и экскурсии на предприятия эксплуатирующие данный вид оборудования.

Kronstadt Engineering