Инжиниринговая компания «Кронштадт» - официальный поставщик металлических компенсаторов Duro Dakovic

31 Июля 2013

В третьей декаде июля делегация ведущих специалистов Инжиниринговой компании «Кронштадт» посетила завод Duro Djakovic Kompenzatori Doo в Хорватии с целью проведения предконтрактного технического аудита предприятия.  По итогам деловых переговоров было принято решение о подписания дилерского соглашения, в соответствии с которым Инжиниринговая компания «Кронштадт» стала официальным поставщиком сильфонных компенсаторов Duro Dakovic в России.

По условиям подписанного соглашения Инжиниринговая компания «Кронштадт» будет осуществлять подбор и поставки компенсаторов Duro Dakovic диаметром от 15 мм до 5500 мм и прямоугольных компенсаторов до 15 000 мм в диаметре.

Тонкостенные сильфонные компенсаторы являются основным методом компенсации расширения трубопровода, вызванного разницей температур, давлений и внешним физическим перемещением. Сильфонные компенсаторы Duro Dakovic производятся из нержавеющих стальных труб, сформированных из холоднокатанного листа, соединенного продольным стыковым сварочным швом. Гофры сильфонов формируются методом холодной прокатки, благодаря чему обладают большей долговечностью по сравнению с гофрами, сформированными гидравлическим методом. Проектирование, изготовление и тестирование сильфонных компенсаторов Duro Dakovic проводится в соответствии с: Международным стандартом E.J.M.A. (Expansion Joint Manufacturers Association); Европейским стандартом EN 14917, European Standard for Metal Expansion Joints.

Duro Dakovic Kompenzatori Doo является одним из ведущих предприятий по производству сильфонных компенсаторов в Европе. Компания была основана в 1974 году в Хорватии. Производственные и административные площади завода Duro Djakovic Kompenzatori Doo - 3300 кв.м. На сегодняшний день на заводе трудится более 150 сотрудников, 26 из которых – инженеры, непрерывно работающие над проектированием компенсаторов и разработкой прикладных инженерных решений. Более 90% объема производимых заводом компенсаторов поставляется на экспорт. Компенсаторы Duro Dakovic используются на тепло- и атомных электростанциях, на нефтехимических и химических заводах, нефте-, газо- и водопроводов, в составе двигателей, а также для сильфонных (герметичных) клапанов, точных электрических приборов и инструментов.

Аудиторами Инжиниринговая компания «Кронштадт» были проверены следующие аспекты международного стандарта качества ISO 9001:2000 компании Duro Dakovic:
•    принципы  проектирования компенсаторов;
•    методы  контроля качества изготовления компенсаторов;
•    методы  испытаний   компенсаторов.

Завод Duro Dakovic осуществляет контроль качества на стадиях проектирования, производственных технологий и испытания готовой продукции. Сильфоны Duro Dakovic проходят предпродажный контроль и подвергаются разрушающим, неразрушающим и неразрушающим испытаниям. Неразрушающий метод контроля сварных соединений (радиографический контроль, капиллярный   контроль, ультразвуковой контроль, контроль на герметичность, органолептический контроль) проводятся в соответствии c инструкциями и процедурами, разработанными аттестованными контролерами. Испытания для определения механических свойств основного металла на растяжение и на ударный изгиб проводятся в соответствии с европейскими нормами и стандартами. Например, испытание на растяжение при нормальной температуре проводится в соответствии со стандартом  ЕN10002-1-2001 при повышенной температуре ЕN 20002-1-2001; испытание на удар -  ЕN20045-1-1990; испытание и оценкацинкового покрытии -  ЕN10244-2-2001; металлографическое исследования - ISO 3057=1998.

Металлические сильфонные компенсаторы Duro Dakovic соответствуют российским государственным стандартам и нормам, что подтверждено сертификатом соответствия ГОСТ-Р и разрешением на применение РОСТЕХНАДЗОРА. Компания Duro Dakovic гарантирует соответствие качества компенсаторов заявленным требованиям при соблюдении условий их эксплуатации, транспортировки, хранения и монтажа.

Гарантийный срок хранения – 36 месяцев с даты поставки завода-изготовителя.
Гарантийный срок эксплуатации – 24 месяца с даты приемки трубопроводной   системы в эксплуатацию.

Изготовление прямоугольного компенсатора

Изготовление разгруженного компенсатора

Анализ документов основных производственных подразделений
Duro Dakovic Kompenzatori Doo, позволил аудиторам Инжиниринговая компания «Кронштадт» сделать следующие выводы:

_________________________________

Вся продукция Duro Dakovic сертифицирована следующими классификационными сообществами: Lloyd’s, Det Norscke Veritas, Bureau Veritas, RWTUV, ABS, RINA, PED. Система менеджмента качества сертифицирована ISO 9001:1994 LRQA.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» осуществляет подбор и поставки стандартных сильфонных компенсаторов Duro Dakovic и компенсаторов нестандартного исполнения по специальным запросам.

За более подробной информацией по вопросам применения, подбора и поставки сильфонных компенсаторов Duro Dakovic Вы можете обратиться по телефону в Санкт-Петербурге: (812) 441-29-99 и по e-mail: