Экспорт промышленного оборудования – новое амбициозное направление ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт»

24 Апреля 2015 Последние события в мировой политике, в которые вовлечена и наша страна, привели к определенным сложностям в работе на рынке поставок импортного промышленного оборудования. Санкции, налагаемые на некоторые группы товаров, среди которых и сложное высокотехнологичное оборудование, диктуют современным компаниям-поставщикам новые правила игры. Специалисты данной сферы вынуждены подстраиваться под меняющиеся реалии и искать пути выхода из создавшегося непростого положения. Однако участники промышленного рынка уверены – возникшие временные сложности в итоге приведут к значительному развитию данной области и росту конкурентоспособности российских производителей сложного оборудования на мировом рынке. Не является исключением и Инжиниринговая компания «Кронштадт», которая сегодня не только успешно справляется с западными санкциями, но и реализует новое перспективное направление по экспорту российской промышленной продукции.

Генеральный директор ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» Иван Белотуров комментирует: "Наша компания на сегодня видит одной из своих задач масштабные поставки максимально эффективного и современного оборудования отечественного производства на мировые промышленные предприятия. Мы убеждены, что благодаря этому на мировом рынке повышается конкурентоспособность российских производителей и оборудования".

В настоящее время департамент экспорта промышленного оборудования ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» занимается мониторингом российских производителей высококачественного оборудования для дальнейших продаж за рубеж, поиском потенциальных иностранных заказчиков, непосредственно продажами данной продукции иностранным клиентам, а также формированием разветвленной дилерской сети.

Основными отраслями, в которых ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» чувствует наиболее сильный потенциал к экспорту оборудования являются нефтегазовая, химическая, горнодобывающая и металлургическая промышленности, а также судостроение, топливно-энергетический комплекс, строительство. Сегодня компания занимается экспортом следующих групп оборудования: насосного, компрессорного, теплообменного, двигателей и многими другими. Также ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» проектирует, изготавливает и поставляет специальное оборудование под заказ по требованиям клиентов. Компания осуществляет полный цикл ведения заказа: проектирование, подбор, контроль качества, поставку оборудования, предоставление всей необходимой документации, сервисное гарантийное и постгарантийное обслуживание.

География поставок обширна – более 30 стран мира, среди которых станы СНГ, Балтии, Восточной Европы, Ближнего Востока, Азии и Латинской Америки.

Руководство ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» уверено, что в среднесрочной перспективе экспорт российского промышленного оборудования поможет столь необходимому сегодня развитию технологического ресурса и увеличению производственных мощностей отечественных предприятий, которые в настоящее время перегружены заказами. Именно поэтому компания активно развивает данное направление, которое позволит не только укрепить ее позиции на промышленном рынке, но и помочь развитию российских производителей высокотехнологичного оборудования.

Пресс-служба Инжиниринговой компании «Кронштадт».