Инжиниринговая компания «Кронштадт»: Пассажирские порты – с европейским размахом!

12 Декабря 2012

Уже с апреля 2013 года пассажиры смогут оценить удобство посадки и высадки в новом терминале международного аэропорта "КАЗАНЬ": здесь будут работать 4 телескопических трапа FMT (Швеция). Поставкой и монтажом оборудования занимается Инжиниринговая компания «Кронштадт». Для нее это уже второй крупный контракт – весной 2011 года завершилась установка телетрапов FМТ в круизных терминалах морского пассажирского порта "Морской Фасад" Санкт-Петербурга.

Телескопические мобильные трапы (ТМТ) – это современное решение для пассажирских портов, необходимое для безопасного, комфортного и быстрого перемещения людей между лайнером и пассажирским терминалом без промежуточного выхода на улицу.
Специалисты подчеркивают их простоту и надежность, низкие затраты на обслуживание, контроль потока пассажиров, исключение работы спецтехники на месте стоянки воздушных судов и способность защитить пассажиров от погодных неурядиц.
 "Телетрапы  уже много лет применяются в пассажирских портах во всем мире, мы рады сообщить о том, что в России стремительно расширяется география использования  этого оборудования: Инжиниринговая компания «Кронштадт» поставила его "Морскому Фасаду", а затем и аэропорту "КАЗАНЬ", – комментирует генеральный директор ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» Сергей Иванович Сухачев. – Эксклюзивное партнерство нашей компании с одним из ведущих мировых производителей телетрапов FMT позволяет реализовывать самые масштабные проекты "под ключ" на территории РФ".
Напомним, "Морской Фасад" считается суперсовременным не только по российским, но и по мировым меркам и является единственным в России портом, оснащенным телескопическими мобильными трапами. Оба ТМТ, сконструированные по индивидуальному проекту FMT и поставленные Инжиниринговой компанией «Кронштадт» порту,  позволяют принимать паромы и крупные круизные суда с высотой лацпорта от 7 до 11 метров от уровня моря.

К слову, модернизация ОАО "Международного аэропорта "КАЗАНЬ"" – поистине грандиозный проект в жизни региона: инвестиции в него составили 400 миллионов евро.
С участием болгарского инвестхолдинга "Химимпорт", немецкой проектной компании "Фрапорт АГ" и турецкой стройфирмы "Монотек" производится полная реконструкция терминалов и прочей инфраструктуры аэропорта в 3 этапа: к Универсиаде 2013 года, футбольному чемпионату мира 2018 года и затем до 2025 года (дата окончания строительства). Она предусматривает расширение площади авиапорта, что в свою очередь, позволит увеличить пассажиропоток в 10 раз. К 2013 году он сможет обслуживать до 5 миллионов пассажиров ежегодно.
По словам начальника отдела экономики, финансов и управления государственным имуществом Аппарата Кабинета Министров Татарстана Руслана Шакирова, по 50% акций находятся в федеральной и частной собственности (болгарская компания "Химимпорт"). Чиновник отмечает, что "при наличии хорошего аэропорта можно будет сделать из него хаб и привлечь зарубежных перевозчиков".
Международный аэропорт "Казань" уже сегодня существенно расширил географию полетов, частоту рейсов и вместимость воздушных судов по международным и внутренним направлениям. 7 ноября 2012 года Терминал "1А" начал работать в стартовом режиме. Новый терминал оснащен самыми современными технологиями обслуживания пассажиров, воздушных судов и обработки багажа.

Технологии комфорта и безопасности
Компания FMT – один из ведущих мировых производителей телетрапов и специализированного оборудования для аэропортов и морских пассажирских терминалов. 50-летний опыт производства и разработок позволяет компании успешно сохранять традиции и постоянно совершенствовать технологии.  Оборудование FMT Aircraft Gate Support AG соответствует самым жестким международным стандартам безопасности и сертифицировано для применения в РФ.  Компания предлагает различные варианты запатентованных нестандартных решений, внедряемых в комплексные системы морских и авиационных портов.

Напомним, FMT производит следующее оборудование для аэропортов:
1. Телетрапы различных конструкций и дизайна. 2. Визуальные системы наведения при парковке воздушного судна APIS++. 3. Наземные системы обслуживания воздушных судов Pop-up без использования автотранспорта: заправка топливом, водой, подача электропитания 115 В / 400 Гц, подача воздуха для запуска двигателя и системы кондиционирования.
4. Автоматическая система управления всеми системами аэропорта ATLANTIS.

Компания ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» существует на российском рынке с 1998 года и занимается подбором и поставками современного высокотехнологичного оборудования мировых производителей на территорию РФ и стран СНГ. Компания имеет представительства в Германии (Kron-CIS) и США (Kron Industrial). Зарубежные офисы напрямую сотрудничают с европейскими и американскими производителями. Прямые дилерские соглашения и отлаженная логистика дают Инжиниринговой компании «Кронштадт»  возможность минимизировать стоимость и сроки поставки оборудования в любую точку мира. Инжиниринговая компания «Кронштадт» имеет большой опыт работы с проектными институтами,  конструкторскими организациями и дизайн-бюро.

Являясь эксклюзивным представителем FMT в России с 2010 года, Инжиниринговая компания «Кронштадт» поставляет высококачественное оборудование, отвечающее конкретным задачам каждого порта. Компания также осуществляет монтаж, пуско¬наладку и тестирование, сдачу в эксплуатацию и сервисное обслуживание этого оборудования.

Ирина Захарова