HamiltonJet представляет новое поколение водомётных движителей

10 Августа 2018

Обобщая 78 лет опыта в проектировании и разработке пропульсивных систем, компания HamiltonJet воплотила свои наработки в новейшей серии водомётов HTX с передовой системой управления.

Первая модель в этой серии, HTX-30, в течение нескольких лет проходила испытания в режиме максимальных нагрузок доходящих до 570 кВт на патрульных катерах и коммерческих судах длиною до 18 м.

Водометный движитель HamiltonJet

Водомётный движитель отлично продемонстрировал себя на максимальных скоростях. Он обладает большей отзывчивостью в управлении, лучшей маневренностью и ускорением по сравнению с моделями предыдущих серий. Обновленная конструкция корпуса обеспечивает легкий монтаж. Корпус отличается повышенной стойкостью к механическим повреждениям и защитой от коррозии. Дизайн дефлекторов обеспечивает улучшенное управление. Разработчиком также удалось повысить  мощность движителя при реверсивном движении.

Новейшая система управления судном, оснащенным водометными движителями HamiltonJet, называется AVX. Этот передовой программно-электронный модуль полностью интегрирован с движителями и имеет систему дублирования контуров для обеспечения безотказной работы в любых условиях.

Система более двух лет проходила испытания на нескольких поисково-спасательных судах, и успешно доказала свою эффективность, что задокументировано в соответствующем порядке.

Водометные движители серии HTX30

AVX представляет собой набор компактных модулей, легко устанавливаемых даже в условиях ограниченных пространств на малогабаритных судах. Все параметры работы системы отображаются на эргономичном цветном дисплее.

Система AVX может быть оснащена, уже хорошо знакомым пользователям водометных движителей HamiltonJet , модулем JetAnchor, способным обеспечить целый ряд новых возможностей в управлении от удержания судна в определенной точке до эмуляции якоря и работы в режиме сбережения топлива с маневрированием «по течению».

Kronstadt Engineering

Департамент металлопроката KRON-METAL