Санкт-Петербург (812) 441-29-99
Москва (495) 974-31-79
kronshtadt@kron.spb.ru

Винторулевые колонки Hydro Armor – новая движущая сила для судов российского морского и речного флота

6 Сентября 2013

Французская компания Hydro Armor – новый партнер Инжиниринговая компания «Кронштадт» в области поставок судового оборудования. Теперь Инжиниринговая компания «Кронштадт» является эксклюзивным и единственным в России поставщиком винторулевых колонок, подруливающих устройств и раскладывающихся кранов Hydro Armor. Заключению соглашения предшествовал летний визит делегации специалистов Инжиниринговая компания «Кронштадт» на завод Hydro Armor, где был проведен технический аудит, подтвердивший высокое качество производимого оборудования. О том, как будет развиваться сотрудничество компаний, и какие перспективы оно обещает, рассказал заместитель генерального директора Инжиниринговая компания «Кронштадт» по подбору и поставкам судового и портового оборудования Игорь Чаусов.

- Игорь Федорович, скажите, в чем главное преимущество винторулевых колонок (ВРК) Hydro Armor перед конкурентным оборудованием?

ВРК Hydro Armor – это прочные, лёгкие в обслуживании пропульсивные установки с энергоэффективным гидростатическим приводом, реверсивным винтом с регулируемым заглублением винта и широким диапазоном подъёма. Применяются на морском и речном флотах и дают отличную маневренность. Основное их достоинство - гидравлический привод, отличающий ВРК Hydro Armor от обычных ВРК с механическими Z-образными передачами. В механических системах поворота предусмотрено вращение на 360°, тогда как в системе Hydro Armor - 2х135° с полной мощностью на передний ход и реверс. Это делает винторулевые колонки Hydro Armor быстрее стандартных полноповоротных, так как переключение с полного переднего на полный задний ход осуществляется за 2 секунды (механическим приводам требуется на это 9-10 секунд). Также Hydro Armor производит ВРК с углом поворота 180° с передним ходом и реверсом для покрытия кругового диапазона в качестве опции, которая требуется в случае применения систем динамического позиционирования.

Хочу подчеркнуть, что по части поставок широкой линейки навесных винторулевых колонок с гидравлическим приводом на сегодняшний день у Hydro Armor нет прямых конкурентов на российском рынке.

- Для установки на каких судах подходят ВРК?

ВРК от Hydro Armor предназначены для установки и работы практически на любых судах: от несамоходных барж и понтонов до паромов (в том числе на драгах, судах-амфибиях, пассажирских теплоходах, очистных плавучих установках и пр.). По сравнению с обычными винтами регулируемого и нерегулируемого шага, гидравлические ВРК Hydro Armor об

еспечивают большую мобильность судна. Характеризуются небольшим количеством изнашивающихся механических деталей (не имеют хрупких конических шестерней), быстрым переключением от переднего на задний ход и обратно, возможностью вертикального перемещения ВРК в соответствии с текущей осадкой судна или глубиной под килем. Винторулевые колонки Hydro Armor сконструированы достаточно просто, что облегчает их дальнейшее обслуживание и ремонт. Они могут быть установлены в любой части судна, а впоследствии легко адаптированы к другому судну без необходимости переконструирования его корпуса под определенный тип привода на этапе проектирования.

Также, в механических z-образных приводах замена ведущих шестерней осуществляется в течение примерно двух недель. При этом, процесс является технически сложным, тогда как движители Hydro Armor имеют гидромотор внутри бульба, закреплённого на ВРК, который при необходимости можно быстро заменить. Уплотнение гребного вала винта заменять следует через каждые 5000 рабочих часов, полный ремонт необходим каждые 25 000 часов. Таким образом, техобслуживание и ремонт движителей Hydro Armor осуществляется гораздо дешевле и быстрее, чем ремонт стандартных z-образных приводов с коническими шестернями.

- Достоинства оборудования налицо. Что Вы можете рассказать о компании Hydro Armor в целом и о том, как проходил визит делегации Инжиниринговая компания «Кронштадт» на ее производственные базы?

Компания успешно работает с 1971 года и вот уже более 45 лет производит оборудование, предназначенное для речных судов и портовых нужд: ВРК и подруливающие устройства небольшой мощности (до 1000 Квт), а также судовые краны типа кран-манипулятор грузоподъемностью до 6 тонн. Сама компания и вся производимая ею продукция, успешно эксплуатируемая в самых различных климатических условиях, в том числе, в тропических и полярных поясах, сертифицированы РМРС.

Как один из делегатов на завод Hydro Armor во Францию, могу сказать, что производитель по праву гордится качеством своего оборудования и гибкостью производства, не ограниченного стандартной линейкой. В ходе визита мы посетили действующие суда – грузовой паром и прогулочный теплоход - с установленным на них оборудованием Hydro Armor. Отзывы, полученные нами от капитанов и механиков судов, на которых мы побывали, - хорошие.  Несмотря на то, что оборудование было установлено давно, никаких нареканий к нему не возникло. По словам судовладельцев, обслуживание пропульсивных систем Hydro Armor очень простое, а СЗЧ требуются крайне редко.

По итогам технического аудита предприятия нами было принято решение о начале официального сотрудничества с Hydro Armor, которое позволит нам эксклюзивно представлять французский бренд в России. На мой взгляд, данное оборудование, безусловно, интересно для российского рынка, поскольку является конкурентоспособным по соотношению цена-качество и может быть винтаризировано в соответствии с Требованиями РМРС к оборудованию, работающему в холодных климатических зонах.

Богатый производственный опыт компании; эффективность, эргономика и надежность оборудования; широкая линейка продукции под любые нужды Заказчика; ее тщательная проверка и предпродажный контроль, плюс хорошая репутация производителя – вот слагаемые успеха нашего дальнейшего сотрудничества с Hydro Armor.

Пресс-служба Инжиниринговая компания «Кронштадт»



Новости компании

Инжиниринговая компания "Кронштадт"
(812) 441-29-99
kronshtadt@kron.spb.ru
www.kron.spb.ru

Kron-CIS Gmbh
49 4030 398-834
kronstadt@gmx.net
www.kroncis.com

KRON ENERGY LLC
713 425 4930
info@kronenergy.com
www.kronenergy.com

KRON WELL Ltd
+86 21 32517131
office@kron-well.com
www.kron-well.com

Закрыть

Оформить заказ

Уважаемые коллеги! Вы можете задать свой вопрос или оставить онлайн-заявку на интересующее Вас оборудование. Наши менеджеры свяжутся с Вами в кратчайшие сроки в удобное для Вас время для уточнения параметров заявки и ответят на все Ваши вопросы.

Все данные в онлайн-заявке являются конфиденциальными и распространению не подлежат.