Предприятие Diko Marine успешно прошло инспекцию Инжиниринговой компании «Кронштадт»

24 Ноября 2015 Делегация ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» совершила деловую поездку на завод Diko Marine в Турцию. Целью визита специалистов судового департамента нашей компании было проведение инспекции предприятия Diko Marine, оборудование которого в 2016 году будет поставлено на Балтийский завод для реализации проекта 22600.

В ходе инспекции был проведен осмотр производственных цехов и конструкторского отдела предприятия, а также проверка хода производства оборудования, изготавливаемого для проекта 22600, организовано личное общение со специалистами предприятия. В результате инспекции было отмечено высокое качество продукции Diko Marine.  Оборудование данного производителя отвечает требованиям «Правил технического наблюдения за изготовлением материалов и изделий» Регистра судоходства и имеет Свидетельство о типовом одобрении РМРС. Опыт компании Diko Marine распространяется на поставки оборудования водоподготовки для флотов многих стран мира.

Поставка партии систем бытового водоснабжения Diko Marine для ООО «Балтийский завод – Судостроение» запланирована Инжиниринговой компанией «Кронштадт» на 2016 год. Данное оборудование будет использоваться на линейном дизель-электрическом ледоколе ЛК-25 проекта 22600. Это уникальное судно нового поколения мощностью в 25 мегаватт. Оно способно проходить сквозь двухметровый лед, вследствие чего ледокол широко востребован в Арктике. Он будет использоваться для ледовой проводки караванов по Северно-морскому пути, а также для работ по освоению шельфа.

Строительство ледокола ЛК-25 ведется Балтийским судостроительным заводом. Безусловно, такой крупный проект федерального уровня требует высококачественного оснащения, установки надежного и безопасного оборудования. Именно поэтому системы бытового водоснабжения Diko Marine являются идеальным выбором для данного судна. Оборудование данного производителя идеально подходит для самых тяжелых условий эксплуатации.

Компания Diko Marine с 1949 года производит электрические накопительные и циркуляционные водонагреватели, центральные котлы отопления для применения в морских условиях, а также блочные системы водоподготовки, включающие компоненты для механической очистки, обеззараживания и подогрева пресной или морской воды. Высокая коррозионность среды, вибрации, перепады температур и ограниченные источники энергии – все это привычные условия эксплуатации для оборудования данного производителя.

Различные воздействия окружающей среды, такие, как влажность, пыль, толчки, и экстремальные температуры повреждают электрооборудование. Эти воздействия присутствуют в море в ещё более высокой степени. Как следствие, для защиты членов экипажа и безопасной эксплуатации оборудования требуется принятие дополнительных технических мер. Все оборудование компании Diko Marine гарантирует безопасность и долговечность использования при самых тяжелый воздействиях окружающей среды в морских условиях.

ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» является официальным представителем компании Diko Marine на территории России. Успешно проведенная инспекция предприятия и высокое качество оборудование позволяют говорить о больших перспективах сотрудничества с данным производителем и возможном совместном участии в реализации и других крупных проектов России федерального уровня.

Пресс-служба Инжиниринговой компании «Кронштадт».