Санкт-Петербург (812) 441-29-99
Москва (495) 974-31-79
kronshtadt@kron.spb.ru

2014: c новыми силами к новым горизонтам

16 Декабря 2013

2013 год стал в своем роде знаковым для Инжиниринговой компании «Кронштадт» и всего холдинга "КРОНДЕ". В уходящем году компания существенно расширила свои ключевые департаменты – судовой и нефтегазовый; увеличила ассортимент поставляемого оборудования; выстроила отношения с новыми партнерами; приняла участие в крупнейшей российской выставке по судостроению НЕВА-2013. Также был открыт новый офис в США – теперь штаб-квартира американского представительства находится в Хьюстоне, штат Техас. И все это – на фоне смены руководства! Корреспондент "КРОНики событий" поговорил с новым генеральным директором ГК - Иваном Владимировичем Белотуровым, сумевшим сохранить и укрепить позиции группы компаний.  

Иван Белотуров – один из самых давних сотрудников Инжиниринговая компания «Кронштадт», преданный компании и своей работе. Будучи ее финансовым директором на протяжении многих лет, вместе с командой основателей он прошел все этапы роста и становления бизнеса в сфере поставок промышленного оборудования.

- Иван Владимирович, как Вы чувствуете себя в новой роли?

- Для решения всех возникающих задач я стараюсь использовать опыт, полученный в стенах нашей компании за предыдущие годы, и прикладываю усилия по сохранению и умножению успеха. Конечно, наш бизнес – это не розничный магазин, а сложная и многогранная система поставок тяжелого промышленного оборудования и оказания инжиниринговых услуг. Это – большая ответственность не только за себя и свой функционал, но и за всю команду.

- Какие еще изменения произошли в кадровом составе Инжиниринговая компания «Кронштадт» в 2013 году?

- Мы существенно расширили департаменты судового и портового оборудования, оборудования для нефтегазового сектора и департамент по работе с проектными институтами. Выросло число сотрудников в каждом отделе, немного перестроились ориентиры. Это нормальные изменения, происходящие в любой растущей организации. А мы стремимся расти, и, прежде всего, расти качественно.

- Что повлек за собой рост числа сотрудников? Для чего расширялись отделы?

- Мы стремились укрепить свои позиции по основным направлениям поставок: судостроение, судоремонт, снабжение нефтегазоперерабатывающих производств, а также подбор и поставка компенсаторов. (Читайте подробнее на стр. …) Сегодня эти департаменты укомплектованы штатом менеджеров и технических специалистов высокой квалификации, способных принимать самостоятельные решения, выполнять сложные задачи, и нацеленных на долгосрочную работу в коллективе.

Мы хотим сохранять стабильность в постоянно меняющихся условиях российской действительности, и предлагать своим клиентам максимально удобные условия сотрудничества. В нашем понимании, стабильность – это, прежде всего, слаженная работа команды профессионалов, преданных своему делу и понимающих долгосрочность проектов. Я очень хорошо осознаю ценность постоянного коллектива. Согласитесь, будучи заказчиком, приятно обратиться в компанию через несколько лет и услышать на том конце провода уже знакомый голос?

- Да, постоянный коллектив – один из признаков стабильности компании. А как развивается направление инжиниринга?

- Во всем мире роль инжиниринга быстро возрастает. Чтобы идти в ногу со временем, Инжиниринговой компании «Кронштадт» и "КронДе" увеличивают глубину своего участия в инжиниринговых проектах. Мы стремимся "бесшовно" интегрировать свою работу в работу проектных институтов, не отставая от них по уровню технической грамотности; модернизируем логистическую систему; оптимизируем сервисное обслуживание в гарантийный и постгарантийный периоды; обучаем персонал. А это − не что иное, как системный, ответственный подход, дающий клиенту уверенность в качестве продукции.

Для этих целей летом мы получили свидетельство члена Саморегулируемой организации (СРО) "О допуске к определенному виду работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства". Задача была инициирована департаментом насосного оборудования, который приступил к серьезному заказу для ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". (Читайте подробнее на стр. …)

Работая над номенклатурой поставляемого оборудования, мы выбираем только самое технологичное, современное, экономичное и соответствующее производственным условиям российских заводов. Портфель брендов формируется с учетом российских условий эксплуатации. Это не может не вызвать интерес заказчиков: с нами эффективно сотрудничают предприятия нефтегазовой, судостроительной, металлургической, строительной, пищевой промышленности, ТЭК.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» уже давно не позиционирует себя как посредника. Да, эта функция сохраняется, но сегодня мы выполняем комплексную работу от обработки и согласования технического задания, подбора оборудования, работы со спецификациями, согласования документов в проектных организациях, адаптации технической документации к российским требованиям, до непосредственной отгрузки и монтажа оборудования. Сама по себе поставка – это лишь финальный штрих.

- Увеличился ли список партнеров Инжиниринговая компания «Кронштадт»?

- Конечно. Инжиниринговая компания «Кронштадт» стремится удовлетворять даже самые непростые запросы на подбор и последующую поставку оборудования и поэтому непрерывно расширяет список своих партнеров-производителей.

Среди новых компаний, с которыми было начато сотрудничество в 2013 году:

Yantai Taihong Rubber Co - производитель резиновых, пенных, пластиковых кранцев и стальных конструкций для монтажа, и установки отбойных систем.


ММЕ & Tyne Gangway (Нидерланды, Великобритания) производит алюминиевые сходни, забортные трапы, включая устройства автоматического складывания, станции управления и другие виды оборудования для доступа экипажей или пассажиров на судно, является ведущим мировым поставщиком трапов и сходен с 1934 года. Компания проектирует и производит.


MICROPLASMA (Румыния) производит судовые огнезадерживающие, противопожарные, водонепроницаемые двери, судовые люки, горловины, вентиляционные головки для танков, пайолы, фиксаторы для разборных лотков производства Оборудование производится в соответствии с требованиями IMO и РМРС.


Hydro Armor (Франция) занимается производством винторулевых колонок уже более 40 лет.  Винторулевые колонки c гидравлическим приводом Hydro Armor надежны, не имеют хрупких конических шестерней, обладают прочной конструкцией, просты в обслуживании, дают отличную маневренность.


Поисковые ультрафиолетовые и галогеновые прожекторы ColorLight (Швеция) применяются для поисково-спасательных операций, навигации в затемнённых и сложных погодных условиях с помощью белого и ультрафиолетовых лучей, для поиска нефтяных загрязнений в тёмное время суток, а также для ультрафиолетовой подсветки вертолётных площадок.


Оборудование BIOCON (Греция) является простой системой очистки сточных вод, использует воздух для окисления органических материалов. Оборудование обрабатывает как чёрные, так и серые воды, а также только чёрные воды.

Fluidmecanica S.A. (Испания) с 1977 года специализируется на производстве гидравлических серворулей, якорных брашпилей, пневматических средств управления для систем с винтами регулируемого шага, гидравлических кранов, шпилей, рыболовных лебедок, океанографического оборудования и гидравлических систем.

Lanemark International (Великобритания) с 1981 года остается одним из лидеров на рынке нагревателей для нефтехимии, нефтепереработки и родственных отраслей. Присущее производителю умение совмещать в своей продукции научные разработки и практический опыт обуславливает надежность и продуктивность оборудования.

GEA Process Engineering (Германия) входит в сегмент концерна GEA Group, объединяющий многих поставщиков оборудования, технологий и ноу-хау для молочной, пивоваренной, алкогольной, пищевой, химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей и фармацевтической промышленностей.


- Появились ли в этом году принципиально новые направления проектной работы?

- Да, это работа по проекту "Аквакультура". Летом был принят соответствующий закон, вступающий силу с начала 2014 года, и он коснулся развития, а я бы сказал – возрождения российской аквакультуры. Для того, чтобы квалифицированно отвечать запросам на поставку систем для выращивания рыбы в заводских условиях, мы провели тщательный мониторинг рынка производителей необходимого для этих целей оборудования. Затем связались с проектными отделами ведущих отечественных рыбоводческих ферм, чтобы понять, в чем состоят их насущные потребности. По итогам проведенной работы Инжиниринговая компания «Кронштадт» заключила официальное соглашение с датским заводом Billund Aquakultur Service ApS. Договор позволит поставлять в Россию качественные и успешно опробованные европейскими рыбозаводами системы для выращивания рыбы. (Читайте подробнее на стр. …)

- В ушедшем 2013 году в Санкт-Петербурге прошла международная выставка по судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа "НЕВА-2013". Она объединила крупнейшие российские и иностранные предприятия судового снабжения, судостроения и судоремонта. Какое участие в мероприятии приняла компания?

- Инжиниринговая компания «Кронштадт» в очередной раз стала крупным экспонентом выставки. В этом году площадь нашего выставочного стенда была существенно расширена для того, чтобы разместить на нем большое число образцов оборудования. Команда специалистов судового департамента познакомила гостей стенда с полным спектром поставляемого оборудования. В ходе выставки мы провели серию деловых переговоров между с потенциальными партнерами и клиентами. Выставка прошла успешно.

Направление судового снабжения – это наш "флагман". У нас даже визуальная символика морская. Это обобщенный образ судна, уверенно плывущего только вперед. Дополнительные элементы – шестеренка и глобус, символизирующие промышленность и мировой масштаб бизнеса. Логотип был придуман в самом начале истории компании, но уже тогда смело демонстрировал ее амбиции, устремленность в будущее. Он совмещает в себе основные "черты характера" компании: судовая, "морская" направленность, промышленный потенциал и международный формат ведения бизнеса.

- В 2013 году также стартовал новый проект социальной ответственности группы компаний – поддержка студентов профильных технических ВУЗов Санкт-Петербурга. Что Вы можете рассказать об этом?

- Да, мы приняли решение помогать талантливым студентам технических университетов Северной столицы. Идея пришла мне в голову и была поддержана учредителями, после чего мы начали активную работу по этому направлению. Мы изучили учебные заведения города и начали работу с несколькими из них: сегодня это Санкт-Петербургский Государственный морской технический университет и Национальный минерально-сырьевой университет "Горный". Мы подписали с руководством ВУЗов Положение об Именных стипендиях ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт», в соответствии с которым стипендии будут выплачиваться студентам очной дневной бюджетной формы обучения по программам подготовки бакалавров и магистров. Стипендиатами смогут стать 5 учащихся каждого ВУЗа, успешно сдавших три последних сессии (имеющие оценки "хорошо" и "отлично" или только "отлично"). Сумма выплат составит 5000 рублей в месяц в течение семестра. Я надеюсь, что она сможет стать дополнительным подспорьем для талантливых ребят, занятых учебой и стремящихся получить высокую квалификацию в стенах университета. (Читайте подробнее на стр. …)

- Западные бизнес-сообщества высоко оценивают такие программы поддержки будущих специалистов. Это, безусловно, положительно повлияет на имидж компании как в России, так и за ее пределами. Кстати, как обстоит работа зарубежных офисов Инжиниринговая компания «Кронштадт»?

- Благодаря представительствам в США и Германии, мы всегда в курсе мировых трендов технологического развития. Новое представительство в США - Kron Energy LLC - является ритейлером американского промышленного оборудования. Офис Kron Energy LLC находится в Хьюстоне и занимается мониторингом новых технологий на американском рынке промышленного оборудования и заключает договоры с производителями.

Благодаря базированию американского представительства в Хьюстоне (штат Техас), где сосредоточено более 10.000 промышленных предприятий, Kron Energy LLC может оперативно взаимодействовать с заводами. Все это позволяет сократить время переговоров и согласования условий работы с производителем, обеспечивая конкурентоспособные цены, высокое качество продукции и гарантию ее оперативной доставки в Россию. Выстраивая стратегически благоприятные отношения с американскими производителями, мы стремимся к развитию устойчивого и успешного бизнеса холдинга. На сегодняшний день Kron Energy LLC является членом Американо-российской торгово-промышленной палаты в Хьюстоне, а также работает с Американской Коммерческой Службой Департамента Торговли США (U.S. Commercial Service).

- Ну что ж, итоги проведенной за год работы впечатляют. Иван Владимирович, чего Вы ждете от наступающего, нового 2014 года?

- Того же, чего и всегда – успехов и развития. В движении – жизнь.

Беседовала Шульгина М.



Новости компании

Инжиниринговая компания "Кронштадт"
(812) 441-29-99
kronshtadt@kron.spb.ru
www.kron.spb.ru

Kron-CIS Gmbh
49 4030 398-834
kronstadt@gmx.net
www.kron-cis.com

KRON ENERGY LLC
713 425 4930
info@kronenergy.com
www.kronenergy.com

KRON WELL Ltd
+86 21 32517131
office@kron-well.com
www.kron-well.com

Закрыть

Оформить заказ

Уважаемые коллеги! Вы можете задать свой вопрос или оставить онлайн-заявку на интересующее Вас оборудование. Наши менеджеры свяжутся с Вами в кратчайшие сроки в удобное для Вас время для уточнения параметров заявки и ответят на все Ваши вопросы.

Все данные в онлайн-заявке являются конфиденциальными и распространению не подлежат.