Санкт-Петербург (812) 441-29-99
Москва (495) 974-31-79
kronshtadt@kron.spb.ru

Инжиниринговая компания «Кронштадт»: итоги 2012 года

20 Декабря 2012

Коротко о главном в 2012 году

ПОСТАВКИ ОБОРУДОВАНИЯ-2012:

  • 4 телетрапа FMT для международного аэропорта "КАЗАНЬ"
  • Масштабные поставки нефтегазового оборудования компаниям: "ВНИПИнефть", "Сургутнефтегаз", "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка", "Торговый дом "ЛУКОЙЛ" и др.
  • Крупные поставки судового оборудования компаниям: "ЛСЗ Пелла", "Газпромнефть Шиппинг", "НМТП", "Адмиралтейские верфи", "ССЗ ЛОТОС", "Астраханский СЗ", "Океанрыбфлот", "Подводтехстрой", "Роснефтефлот", "СЗ Алмаз" и др.
  • ·      Ряд поставок современного компрессорного оборудования для Ростовской АЭС, "АвтоВАЗа", "Иркутскабеля", "КЧХК" и др.) 
  • Солидный объем поставок металлообрабатывающего оборудования в разные сферы промышленности для "МСЗ-Акрон", "Теплоэнергетической компании "Титан"", ФГУП "Российский федеральный ядерный центр" и др.
  • Дизельные пожарные станции на крупные промышленные объекты: "Лебедянский", "Трест Коксохиммонтаж", "Навоийская ТЭС", "Велесстрой" и др.
  • ·      Большой объем поставок насосного оборудования для Колымской ГЭС, Зеленодольского судостроительного завода, "Карабашмеди", "Хенкель Рус", "Рошен", Procter and Gamble, "РосИнжиниринга" и др. Инжиниринговая компания «Кронштадт» участвует в проекте расширения нефтепровода Каспийского Трубопроводного Консорциума. 
  • Значительное число поставок сильфонных компенсаторов для "Новолипецкого металлургического комбината", "РНПЗ", "СТЕПСТРОЯ", "Ванкорнефти" и др.
  • Теплообменное оборудование для "Торгового Дома "Лукойл"", "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработки", "Сызранского НПЗ" и др.
  • Огромный объем поставок общепромышленного оборудования для компаний: "ПОЛИЭФ", "Концерн Росэнергоатом", "Технопромэкспорт", "ЛЕННИИХИММАШ", "Северсталь" и др.  

Управляющая компания "КРЕДОР" рада сообщить, что на данный момент:

  • Завершено проектирование аутлет-центра Fashion House.
  • Получены необходимые технические условия для инженерного обеспечения всей торгово-промышленной зоны на Таллинском шоссе – Europa Park; завершена разработка транспортной схемы.
  • Полуразрушенное здание на Магнитогорской улице реконструировано в современный многофункциональный комплекс по обслуживанию и ремонту автомобилей; помещение сдано в эксплуатацию.
  • Закончено проектирование реконструкции здания на Московском проспекте под медицинский центр общей площадью более 1000 м².
  • Компания приняла участие в европейской специализированной выставке торговой недвижимости и розничных сетей MAPIC 2012 (Канны, Франция), представив новую концепцию развития торговой зоны Europa Park.

"Центральному Агентству Недвижимости", несмотря на некоторый спад развития рынка недвижимости в посткризисный период, удается показывать неплохие результаты. Начало 2012 года было отмечено небольшим ростом цен на жилую недвижимость (в пределах 5%), а осенью вопреки ожиданиям роста цен не произошло, что, конечно же, на руку покупателям.

Прозрачность отношений с клиентами и партнерами по бизнесу, повышенная ответственность за результаты работы и полная безопасность всех операций с недвижимостью – профессиональное кредо ЦАН. Именно это обеспечило компании в 2012 году контракты со многими строительными компаниями Санкт-Петербурга и застройщиками коттеджных поселков.

 

Вступление России в ВТО в августе 2012 – это путь к ускоренной модернизации экономики, экстренный выход российских предприятий на зарубежные рынки. В таких условиях очевидна выгода компаний, которые уже наработали опыт в области международного маркетинга и бизнеса. Таков холдинг ГК "КРОНДЕ". Укрепление связей с ведущими мировыми поставщиками, широкий спектр поставок высокотехнологичного оборудования на уровне России и стран СНГ, новые контракты, участие в профессиональных выставках, оптимизированные методы ведения бизнеса (включая инжиниринг, новую стратегию дистрибуции, комплексные поставки, поддержку соцпроектов и др.) – вот 2012 год для ГК "КРОНДЕ". Основатели холдинга Сергей Сухачев и Андрей Спирин поздравляют коллег и партнеров с Новым 2013 годом, анализируют бизнес-тенденции и обозначают перспективы развития ГК "КРОНДЕ" в будущем году.

Сергей СУХАЧЕВ, Генеральный директор компаний промышленного направления ГК "КРОНДЕ":

Согласно трендам мировой промышленности, сегодня в разработке продукта (будь то судно или атомный реактор) должны задействоваться три "измерения": время, ресурсы и ОБОРУДОВАНИЕ, отвечающее жестким требованиям технологического рынка. Именно такое оборудование и поставляет ГК "КРОНДЕ". Наш холдинг вступает в Новый 2013 год, активно используя комплексный подход к проектированию новых и модернизации действующих промышленных предприятий. Это включает разработку эффективных технологий, применение новых проектно-конструкторских решений и использование оборудования с высокими технико-экономическими показателями. Помимо собственно поставок мы занимаемся подбором оборудования, контролируем качество совместно с европейскими партнерами, сертифицируем и выполняем сервисное обслуживание. Именно такой подход позволяет современной компании занять лидирующее положение в отрасли.

2012 год стал знаковым и с точки зрения социальной активности холдинга. Это год 200-летнего юбилея победы российских войск в Отечественной Войне 1812 года. Группа компаний "КРОНДЕ" поддержала военно-патриотический проект Российского Рогового оркестра "Трубы победы". Это блестящая компиляция старинной военной музыки, полковых маршей, народного творчества и литературных цитат.

Андрей СПИРИН, Генеральный директор компаний риэлторского и инвестиционного направления ГК "КРОНДЕ":

Работу УК "КРЕДОР" можно представить в рамках актуального сегодня "комплексного подхода": она оказывает полный спектр услуг по реализации объектов недвижимости от подбора и покупки земельного участка до завершения строительно-монтажных работ, сдачи готового объекта в эксплуатацию и продажи реализованного проекта. В 2012 году компания реализует несколько масштабных проектов по управлению инвестициями и активами в недвижимости и промышленности. В частности, это управление проектом по созданию первого крупного аутлет-центра Fashion House в Санкт-Петербурге и управление развитием торгово-промышленной зоны Europa Park вдоль Таллинского шоссе.

"Центральное Агентство Недвижимости" – одна из ведущих риэлторских компаний Санкт-Петербурга, которая с 1994 года предоставляет своим клиентам весь спектр услуг, связанных с операциями с недвижимостью. Она – действительный член Российской Гильдии Риэлторов СПб и Ассоциации Риэлторов СПб и ЛО. На сегодняшний день ЦАН с гордостью может отметить, что более половины обращений – вторичные наших же клиентов или обращения по рекомендации!

Инжиниринг: комплексные решения "под ключ"

В современных условиях роль инжиниринга как объекта международной торговли быстро возрастает. Чтобы идти в ногу со временем, Инжиниринговой компании «Кронштадт» и "КронДе" увеличивают глубину своего участия в инжиниринговых проектах. Они стремятся "бесшовно" интегрировать свою работу в работу проектных институтов, не отставая от них по уровню технической грамотности; модернизируют логистическую систему; оптимизируют сервисное обслуживание в гарантийный и постгарантийный периоды; обучают персонал. А это − не что иное, как системный, ответственный подход, дающий клиенту уверенность в качестве продукции.

Работая над номенклатурой поставляемого оборудования, Инжиниринговой компании «Кронштадт» и "КронДе" выбирают только самое технологичное, современное, экономичное и  соответствующее производственным условиям российских заводов. Портфель брендов формируется с учетом российских условий эксплуатации. Это не может не вызвать интерес заказчиков: с нами эффективно сотрудничают предприятия нефтегазовой, судостроительной, горнодобывающей, металлургической, строительной, пищевой промышленности, ТЭК.

Стоит отметить и производство металлообрабатывающих станков KRONDE на мощностях мировых производителей: этот уникальный способ организации производства совмещает в себе сильные стороны различных стран-изготовителей.

Клуб дилеров: комплекс привилеги

Компания "КронДе" активно занимается расширением своей дилерской сети в регионах. 2012 год обозначил важную веху развития дилерских отношений: нас интересует не количественный, а качественный подход – акцент делается на поставках оборудования в выгодном для дилеров ценовом диапазоне. Это в основном серийное оборудование, которое быстро и легко находит путь к конечному клиенту. Однако наша техническая поддержка зачастую вдохновляет дилеров заказывать самые экзотичные варианты промышленного оборудования через наши зарубежные отделения KRON-CIS и Kron Industrial.

Для компании важно формирование не просто дилерской, а партнерской сети. Членство в нашем "Закрытом Клубе Дилеров" предполагает серьезные привилегии: дилерские скидки, совместное участие в тендерах и презентациях, корпоративное обучение по программе "Академия КронДе", предоставление рекламных материалов, помощь в продвижении и, наконец, формирование складского запаса "КронДе" при учете пожеланий регионального партнера.

Независимая логистика: важное звено комплексной работы

Разветвленная дилерская сеть и собственные представительства сделали ГК "КРОНДЕ" более оперативной при обработке заказов, но глобальное рыночное преимущество, отличающее группу компаний от подавляющего числа конкурентов, – это полностью независимая от субподрядчиков логистика.

Таможенно-логистическая компания "Канонерский" уже больше года занимается сопровождением всех этапов ВЭД. Это заключение контрактов, экспедирование, разработка эффективных схем доставки, таможенное оформление, международные и внутрироссийские перевозки. В качестве "плацдармов" для доставки грузов используются принадлежащие холдингу складские комплексы в Германии, Финляндии и России.

Профессионализм логистического и юридического отделов, многолетний опыт участия во внешнеэкономической деятельности − обеспечивают уверенные позиции "Канонерского" в такой сложной сфере, как поставки промышленное оборудование, где недопустим "простой" производства конечного заказчика из-за промедления на таможне.

2013: Основные направления в комплексе поставок

Если подробнее останавливаться на основных направлениях промышленных поставок ГК "КРОНДЕ", то это, конечно, оборудование судовое и портовое; оборудование для объектов нефтегазового комплекса; для металлообработки и сварки; общепромышленное.

В направлении поставок судового и портового оборудования за 14 лет работы мы достигли высочайшего уровня как по сложности проектов, так и по уровню заказчиков. Известно, что сегодня в новом оборудовании нуждаются суда для транспортного обеспечения арктического региона, для освоения месторождений на шельфе замерзающих морей Арктики и Дальнего Востока.

Наше судовое и портовое снабжение на 2012-2013гг. включает широкий спектр поставок судового оборудования от мирового гиганта Hyundai, водометные движители Hamilton Jet, судовые краны Melkal, судовое палубное оборудование Tripomet, мобильные телескопические трапы FMT, судовые насосы Desmi и др.

В 2012 году наш холдинг заключил контракты с несколькими ведущими мировыми компаниями-поставщиками. В нефтегазовой сфере это партнерство Инжиниринговая компания «Кронштадт» с компаниями Lanemark HC (универсальные промышленные горелки) и Faudi (фильтры и сепараторы). В сфере оборудования для металлообработки новыми поставщиками стали компании IMCAR (листогибочное оборудование), Beckwood (штамповочные прессы) и  HYUNDAI WELDING (сварочные материалы). Промышленное направление ГК "КРОНДЕ" также отмечено появлением новых поставщиков: JFK Kubler (фильтр-прессы и фильтрующие системы для очистки); Varisco (самовсасывающие центробежные насосы).

ГК "КРОНДЕ" в меняющемся мире

Вступление России в ВТО лишний раз подчеркнуло необходимость модернизировать отечественные предприятия разных отраслей, вводить инновационные решения. В свою очередь, компании-поставщики высокотехнологичного промышленного оборудования – такие, как Инжиниринговая компания «Кронштадт» и "КронДе", − задумываются об открытии новых направлений поставок.

Нашей перспективной новинкой в 2012 году стали поставки оборудования для аэропортов. Скоро пассажиры международного аэропорта "КАЗАНЬ" смогут оценить удобство посадки и высадки в новом терминале 1А: здесь будут работать четыре телескопических трапа FMT, обеспеченные Инжиниринговой компанией «Кронштадт». Для нас это уже второй крупный контракт. Напомним, весной 2011 года телетрапы FМТ были установлены в пассажирском порту "Морской Фасад" (СПб). Планируем и дальше укреплять свои позиции на рынке оборудования для морских пассажирских терминалов и аэропортов.

Еще одно перспективное направление, которым мы начинаем заниматься – горно-шахтное оборудование. Российская металлургия, благодаря вступлению страны в ВТО, попала в "топ" последних новостей. Запланировано глубокое техническое перевооружение и модернизация производств по добыче сырья, что повысит востребованность горно-шахтного оборудования нового поколения.

Газовые котельные и микротурбины – инновационное направление поставок ГК "КРОНДЕ", оно только начинает отвоевывать позиции на российском рынке. Экологичность микротурбин, способность к автономной выработке электроэнергии и тепла делают их незаменимыми для промышленных и социальных объектов.

Говоря о госучреждениях, нельзя не упомянуть о современных законодательных тенденциях. Переход к федеральной контрактной системе с июня 2012 года обеспечивает новое качество управления государственным заказом. ГК "КРОНДЕ" эти новации не пугают: мы активно участвуем в электронных торгах и делаем лучшие, конкурентоспособные предложения, благодаря обширной линейке поставляемого оборудования. Для нас большой плюс  − прозрачность и уход от "человеческого фактора", который раньше определял выбор закупщиков на местах.

Итак, какие преимущества обеспечивает себе группа компаний "КРОНДЕ", вступая в 2013 год? Ставки на современное высокотехнологичное оборудование и его сервисную поддержку, открытие перспективных направлений поставок, развитая внешнеэкономическая деятельность, независимая логистика, укрепление филиальной и дилерской сети и, главное, комплексный подход – все эти слагаемые делают холдинг достойным игроком западно-ориентированного рынка промышленного оборудования России и стран СНГ.


Ирина Захарова



Новости компании

Инжиниринговая компания "Кронштадт"
(812) 441-29-99
kronshtadt@kron.spb.ru
www.kron.spb.ru

Kron-CIS Gmbh
49 4030 398-834
kronstadt@gmx.net
www.kroncis.com

KRON ENERGY LLC
713 425 4930
info@kronenergy.com
www.kronenergy.com

KRON WELL Ltd
+86 21 32517131
office@kron-well.com
www.kron-well.com

Закрыть

Оформить заказ

Уважаемые коллеги! Вы можете задать свой вопрос или оставить онлайн-заявку на интересующее Вас оборудование. Наши менеджеры свяжутся с Вами в кратчайшие сроки в удобное для Вас время для уточнения параметров заявки и ответят на все Ваши вопросы.

Все данные в онлайн-заявке являются конфиденциальными и распространению не подлежат.