Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99
Москва: +7 (495) 974-71-39

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

Комплект катенарных шлангов поставлен для АО «Карабашмедь»

21 Сентября 2018

Специалисты Инжиниринговой компании «Кронштадт» завершили отгрузку спроектированных и изготовленных по спецзаказу металлорукавов для дочернего предприятия холдинга «Русская Медная Компания».

Карабашский медеплавильный комбинат – одно из старейших промышленных предприятий России, чья история насчитывает более 110 лет. Долгое время предприятие функционировало обходясь без модернизации основных производственных мощностей, что, конечно, не отвечало современным требованиям по безопасности производства и нормам установленным законодательством с сфере экологии и защиты окружающей среды.

Металлорукава Карабашмедь

С момента перехода под управление Русской Медной Компании, ведется активная реновация предприятия. Начиная с 2004 года объем инвестиций в обновление оборудования медиплавильного комбината составил более 18 млрд. рублей.

Ключевым этапом модернизации стала замена устаревших шахтных печей на австралийские безотходные печи AUSMELT, отвечающие самым современным требованиям металлургического производства и экологической безопасности.

Главной особенностью нового оборудования является отсутствие выбросов вредных веществ в атмосферу. Все побочные продукты производства по системе газоходов направляются в цеха по производству серной кислоты.

Для обеспечения работы системы отвода газов печи AUSMELT специалистами Инжиниринговой компании «Кронштадт» по техническому заданию заказчика были спроектированы и поставлены катенарные шланги диаметром 350 мм. Особенностью металлорукавов является их длина – 18 метров.

Металлорукава длиной 18 метров

Экологическая политика АО «Карабашмедь» в последние годы направлена на полную ликвидацию последствий бесконтрольного промышленного воздействия в период работы бывшей обогатительной фабрики Карабашского медеплавильного комбината с 1933 по 1989 год.

В рамках этого проекта проводятся мероприятия по рекультивации пострадавших земель и постоянной реновации оборудования, используемого предприятием для производства, с целью минимизировать дальнейшее воздействие на окружающую среду.

Kronstadt Engineering