Компенсаторы от Инжиниринговая компания «Кронштадт»: для всех отраслей промышленности

3 Февраля 2014

Сегодня карта поставок компенсаторов во всем мире очень широка. Это касается и ассортимента продукции, и способов ее эксплуатации – их великое множество. Компенсаторы могут поставляться как сотнями на крупнейшие производства, так и в качестве уникальных единичных разработок важнейших узлов различных трубопроводных систем.

Наиболее широкое применение во всем мире нашли нержавеющие сильфонные и резинокордовые компенсаторы. Устаревшие типы компенсаторов - сальниковые, линзовые, а так же компенсаторы П-образного типа, - используются все реже. По данным международных ассоциаций Euro-Qualiflex и EJMA, число производителей только нержавеющих сильфонных компенсаторов сегодня выросло до 40. При этом общее количество заводов-изготовителей во всем мире достигает около сотни. Жесткая конкурентная обстановка заставляет производителей двигаться по пути регулярного усовершенствования своих технологий и расширения накапливаемого опыта в производстве и проектировании, и не только. В качестве дополнительных способов завоевания лояльных заказчиков действуют сервис и обслуживание.

В России, к сожалению, дела обстоят несколько сложнее. Нынешнее производство компенсаторов является "морально устаревшим" на всех этапах проектирования и производства. В России практически отсутствуют производители резинокордовых и тканевых компенсаторов, способные качественно обслуживать российскую промышленность. Отечественное производство серьезно проигрывает европейскому по качеству исполнения, а зачастую по цене и по срокам. Поэтому, для того, чтобы удовлетворить потребность в качественном и современном оборудовании, заказчики вынуждены обращаться к поставщикам импортных компенсаторов. Радует то, что стоимость работ при такой схеме является вполне приемлемой, а качество оборудования удовлетворяет промышленников по всем критериям.

Сегодня Инжиниринговая компания «Кронштадт» работает с несколькими европейскими производителями компенсаторов, несущими полную ответственность за свою продукцию. Это заводы по производству сильфонных компенсаторов - Duro Dakovic (Хорватия), резинокордовых - Ditec GmbH (Германия), тканевых - LBH international (Дания). Заводы прошли аудит технических специалистов Инжиниринговая компания «Кронштадт» и подтвердили качество проектирования и производства компенсаторов для всех отраслей промышленности. "Ассортимент компенсаторов, которые мы готовы поставить с помощью наших партнеров, настолько широк, что обязательно удовлетворит даже самым непростым требованиям заказчиков", - комментирует специалист компании.

В истекшем 2013 году Инжиниринговая компания «Кронштадт» взяла на себя обязательства по выполнению ряда серьезных заказов. Наши заказчики – это Новолипецкий металлургический комбинат, Нижне-Туринская ГРЭС, Среднеуральский медиплавильный завод, Мосэнерго, Ленинградская атомная станция, Магнитогорский металлургический комбинат, предприятия холдинга СИБУР, Среднеуральская ГРЭС и другие.

Наиболее значимым проектом 2013 года стала разработка и поставка резинокордовых компенсаторов Ditec GmbH для систем циркуляционных водоводов Ленинградской атомной станции. Также, по заказу Инжиниринговая компания «Кронштадт» хорватским заводом Duro Dakovic был разработан и изготовлен специализированный нержавеющий компенсатор для подачи аргонокислородной смеси в самое сердце 400-тонного конвертера на крупнейшем в России металлургическом предприятии – Магнитогорском металлургическом комбинате.  Сегодня готовится поставка компенсаторов для строительства центрального офиса крупнейшего коммуникационного портала Mail.ru.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» имеет собственный отдел по работе с компенсирующим оборудованием. Отдел состоит из квалифицированных сотрудников, готовых оказать содействие заказчику на всех этапах проектирования, подбора, производства и поставок компенсаторов. Крупнейшие проектные организации и институты обращаются к специалистам Инжиниринговая компания «Кронштадт» для консультаций в вопросах применения компенсаторов в трубопроводных системах. Налаженная годами работа позволяет компании активно сотрудничать с крупнейшими предприятиями и выполнять свои обязательства качественно и в срок.