Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99
Москва: +7 (495) 974-71-39
reklama@kron.spb.ru

KRONSTADT

Форма обратной связи

Тема сообщения
Вы можете прикрепить несколько файлов общим объемом до 25 Мб
 

Санкт-Петербург
+7 (812) 441-29-99
Москва
+7 (495) 974-71-39

Комплекты дейдвудных уплотнений поставлены для ледоколов Таймыр и Вайгач

01 Июня 2018

Таймыр и Вайгач – атомные ледоколы водоизмещением 20 000 тонн, имеющие возможность осуществлять заход в устья сибирских рек при проводке судов по Северному морскому пути.

Каждое из судов оснащено тремя винтами фиксированного шага с четырьмя съемными лопастями, которые в сочетании с двигателями суммарной мощностью 50 000 л.с. позволяют ледоколам достигать скорости 18,5 узлов. 

Дейдвудные уплотнения для ледоколов

Дейдвудные уплотнения – это сложные конструктивные элементы, к которым предъявляются повышенные требования по прочности и герметичности, т.к. они призваны не только обеспечить водонепроницаемость судна в месте выхода гребных валов, но и служат опорой для них.

Строго соблюдаемый режим эксплуатации судов предполагает плановое сервисное обслуживание и замену элементов дейдвудных уплотнений согласно утвержденному регламенту.

Производство комплектов дейдвудных уплотнений для судов такого типа – специфическая задача, которую могут осуществить всего несколько предприятий. В данном случае изготовление новых комплектов осуществлялось силами одного из подразделений концерна Wärtsilä. Следует отметить, что на судовых верфях именно этого концерна были собраны корпуса ледоколов Таймыр и Вайгач в 1989 году по заказу Советского Союза.

Дейдвудное уплотнение для ледокола

Wärtsilä – давний и надежный партнер российских судостроителей, принимавший участие в десятках проектов по постройке отечественных судов. Более 25 судов различного типа, созданных на советских судостроительных предприятиях, были оснащены оборудованием производства этой компании. В новейшей истории предприятие принимало участие в реализации таких отечественных проектов как строительство ледоколов «Москва» и «Санкт-Петербург» и ледокольных танкеров «Михаил Ульянов» и «Кирилл Лавров».

Основная специализация предприятия – производствоэнергетических установок, винтовых механизмов, систем управления,электростанций и другого оборудования.


Российский офис KRONSTADT

Kronstadt Engeneering
Company, LLC
+7 (812) 441-29-99
reklama@kron.spb.ru

Филиал в Германии KRON-CIS

Kron-CIS Gmbh
49 4030 398-834
kronstadt@gmx.net
www.kron-cis.com

Представительство в США KRON ENERGY

KRON ENERGY LLC
713 425 4930
info@kronenergy.com
www.kronenergy.com

Группа компаний KRONDE