ИК «Кронштадт» запускает производство судовых насосов под маркой KRONDESMI

02 Августа 2017

Уважаемые коллеги, партнеры, постоянные и потенциальные заказчики! Мы рады проинформировать вас о том, что летом 2017 года Инжиниринговая компания «Кронштадт» получила Сертификат о регистрации Технических условий на производство 7 серий судовых насосов под собственной маркой «KRONDESMI».

В связи с ситуацией, сложившейся на рынке в последние годы, потребность в организации производства качественного насосного оборудования на мощностях российского предприятия стала совершенно очевидной.

В 2016 году на основе статистики осуществленных ранее поставок, а также в результате опросов инженеров судостроительных и судоремонтных предприятий, специалисты ИК «Кронштадт» провели всесторонний анализ, в ходе которого были выявлены наиболее востребованные российским рынком модификации насосных агрегатов.

Самой популярной серией, среди запланированных к производству, станет линейка высокоэффективных вертикальных линейных центробежных насосов «KRONDESMI» производительностью от 9,5 до 135 кубических метров в час. Насосы малой производительности всегда находят самое широкое применение в различных типах корабельных систем, таких как контуры циркуляции горячей воды, системы отопления, контуры охлаждения дизельных двигателей, жидкостные контуры систем кондиционирования и других.

Высокпроизводительный судовой центробежный насос

Разумеется, спектр вертикальных насосов «KRONDESMI» не ограничится указанными выше агрегатами. Для целей, требующих повышенной производительности, предусмотрены 2 серии насосов с моделями способными осуществить перекачку до 4000 кубических метров в час. Высокую производительность насосам способным перекачивать от 1000  куб. метров в час обеспечит специальная сдвоенная конструкция импеллера. Эти агрегаты найдут свое применение в качестве осушительных и балластных насосов, пожарных насосов, насосов для морской воды и в других судовых системах.

Горизонтальные насосы в линейке «KRONDESMI» представлены 2-мя сериями агрегатов с производительностью от 12 до 600 кубических метров в час. Их самовсасывающая система при попадании в трубопровод воздуха позволяет обеспечить циркуляцию водно-воздушной смеси с постепенным удалением воздуха из системы вплоть до возобновления нормальной работы. Так же в линейке  присутствую модели с полуоткрытым не забивающимся импеллером, позволяющим работать с загрязненной водой.

Третьим типом насосов, производимых под маркой «KRONDESMI» станут шестеренчатые насосы, наиболее часто используемые для перекачивания чистых нефтепродуктов, топлива, масел и смазок. Эти агрегаты будут представлены насосами типовой серии и насосами для использования в сложных условиях.

Схема шестеренчатого насоса

При проектировании судовых насосов марки «KRONDESMI» применяются средства САПР и АСУП и в максимально степени используются преимущества технологий обработки с использованием компьютерного ЧПУ, с целью добиться предельной точности при производстве, соответствия спецификациям и строго определенных допусков.

В производстве судовых насосов используются комплектующие изделия, поставляемые нашим давним партнером - датской компанией «DESMI A/S», являющейся признанным лидером в области проектирования и производства насосного оборудования для различных областей промышленности и машиностроения.

Каждый насосный агрегат «KRONDESMI» проходит испытания и имеет индивидуальный сертификат Российского Морского регистра судоходства.

Технические характеристики серии судовых насосов "КРОН" ищите на нашем сайте в разделе: СУДОВЫЕ НАСОСЫ KRONDESMI, РОССИЯ

Kronstadt Engineering

Департамент металлопроката KRON-METAL