Компания «Кронштадт» продолжает оснащение ледокольного флота России

02 Ноября 2017

С момента закладки первого ледокола проекта 22220 «Арктика» в 2012 году специалисты Инжиниринговой компании «Кронштадт» принимают активное участие в оснащении кораблей данной серии современным и высокотехнологичным судовым оборудованием различного типа, назначения и сложности.

Ранее на головное судно проекта «Арктика» были поставлены пневматические швартовые кранцы, насосное оборудование для различных инженерных систем,  два судовых гидравлических крана производства итальянской компании MELCAL, а также большой комплект различных агрегатов для вспомогательных судовых систем. Второй двуосадочный ледокол проекта 22220 – «Сибирь», спущенный на воду в сентябре этого года,  так же комплектуется аналогичным набором устройств и агрегатов. Одновременно ведутся работы по оснащению  линейного дизель-электрического ледокола ЛК-25 «Виктор Черномырдин».

Помимо таких сложных систем, как гидравлические палубные краны Инжиниринговая компания «Кронштадт» предлагает широкий спектр вспомогательного оборудования для обеспечения повседневной жизнедеятельности судна и комфортных условий работы его экипажа.

Ледоколы оснащаются прессовщиками мусора

Немаловажным фактором для судов с высокой степенью автономности является наличие качественных систем по переработке, мусора, пищевых и твердых бытовых отходов, с возможностью их дальнейшего компактного хранения в длительном походе.

В этом направлении Инжиниринговая компания «Кронштадт» давно и успешно сотрудничает с норвежской компанией DELITEK - одним из ведущих мировых производителей систем переработки отходов, разработанных специально для использования на судах и морских платформах.

Популярная модель пресс-компактора DT200 была представлена на выставке НЕВА в сентябре 2017 года. Устройства аналогичного типа были поставлены на все три упомянутых выше ледокола.

Модель отличается компактными размерами, простотой эксплуатации и обслуживания, низкими энергозатратами, надежностью и безопасностью для оператора.

Помимо указанного устройства, перечень поставленного для данных проектов оборудования включает в себя:

• Шредеры DT230-SRP для измельчения различных типов отходов: смешанного бытового мусора, бумаги и картона, пластиковых бутылок, алюминиевых банок, дерева, и т.д.).
  • Измельчители стекла DT-200GCP с присоединенными контейнерами, исключающими попадание стеклянной пыли в окружающую среду.
  • Шредеры для измельчения пищевых отходов.

Судовладельцы по всему миру доверяют технологиям переработки отходов Delitek, отвечающим современным экологическим нормам и требованиям и не случайно разработчики самых современных на сегодняшний день ледоколов ЛК-25 и ЛК-60Я остановили свой выбор на оборудовании этой компании.

Вместе с перечисленным оборудованием Инжиниринговая компания «Кронштадт» отгрузила в адрес заказчиков комплекты расходных материалов и СЗЧ рассчитанные на два года эксплуатации.

Узнать о подробностях этого и других проектов Инжиниринговой компании «Кронштадт» вы можете у специалистов судового отдела по телефону +7 (812) 441-29-99.

Kronstadt Engineering

Департамент металлопроката KRON-METAL