У судовладельцев остался год для оборудования судов системой очистки балластных вод

3 Октября 2016 В сентябре 2017 года вступает в силу Международная конвенция о контроле судовых балластных вод и осадков и управлении ими. Этот документ станет одной из главных международных мер по защите морских экосистем. Что означает эта мера для производителей и владельцев судов?

Условия Конвенции обязывают судовладельцев оборудовать свои суда системами по удалению, обезвреживанию, предотвращению забора или сброса в балластных водах и осадках водных и патогенных организмов. Установка систем обработки балластных вод (ОБВ) – задача непростая и трудозатратная, зачастую требующая индивидуальных инженерных решений и значительного времени на осуществление монтажных работ.

Cистемы обработки балластных вод PANASIA

Специалисты ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт», в сотрудничестве с корейским производителем систем ОБВ - компанией PANASIA, давно и успешно решают подобные задачи, обеспечивая разработку инженерного проекта, подбор и поставку необходимого оборудования.

С 1989 года производство систем обработки балластных вод является для PANASIA основным направлением деятельности. В арсенале компании множество собственных научно-исследовательских достижений и ноу-хау, применяемых в линейке систем ОБВ GloEn-Patrol™. Указанные комбинированные системы, сочетая преимущества фильтрации и ультрафиолетового излучения эффективно дезинфицирует вредные микроорганизмы и патогенную среду в балластной воде без образования каких-либо токсичных веществ при закачке и сбросе. Системы очистки балластных вод PANASIA GloEn-Patrol™ имеют необходимые сертификаты качества ISO, OHSAS и PPM.

ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» обращает внимание судовладельцев на то, что решение о приведении систем забора балластной воды в соответствии с требованиями Конвенции следует принимать заблаговременно, т.к. проработка инженерного проекта зависит от индивидуальных особенностей судна и может занимать до трёх месяцев. Отдельного времени потребует одобрение Регистром проекта установки.

Между тем после ратификации Конвенции Финляндией, количество участников, присоединившихся к ней, составило 52 государства, а общий тоннаж флота договаривающихся государств – 35% от тоннажа мирового флота. Это означает, что, согласно процедуре, Конвенция по балластным водам вступит в силу уже в сентябре 2017 года.

Специалисты ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» готовы оказать всестороннюю поддержку владельцам судов и проектным организациям при решении задач по переоборудованию судов новейшими системами очистки балластных вод производства компании PANASIA. Более подробную информацию по системам обработки балластных вод Вы можете получить по телефону (812) 441-29-99 или по электронной почте spo@kron.spb.ru.