Отчет об участии в Международном военно-морском салоне 2017

6 Июля 2017

2 июля завершил свою работу восьмой Международный военно-морской салон, являющийся одним из самых значимых выставочных мероприятий в области гражданского и военного судостроения.

В 2017 году участниками Салона стали более 400 предприятий из 31 страны. Экспозицию посетили 56 официальных делегаций из 52 государств. Продукция предприятий судостроительной отрасли была представлена на выставочных стендах, открытых площадях и в прилегающей акватории.

В этом году Инжиниринговая компания «Кронштадт» представила гостям выставки совместный стенд, посвященный продукции новозеландского производителя водомётных движителей – компании HamiltonJet.

Посетители и участники выставки ознакомились с натурным образцом самого популярного в серии компактных водометных движителей – HJ322 и смогли «вживую» изучить все узлы и компоненты этого агрегата.

96f1140f7529b4fe7e39c697c7d76c8d.jpg

Помимо этого все желающие получили развернутые консультации наших специалистов о сфере применения, особенностях эксплуатации и об опыте использования данного типа движителей на катерах спасательных служб и силовых ведомств по всему миру.

Следует особо отметить высокий интерес, проявленный к продукции HamiltonJet судостроителями и проектировщиками. Гостями нашего стенда стали представители значительной части ведущих конструкторских бюро из числа участников Салона.

У посетителей желающих лично убедиться в исключительных эксплуатационных характеристиках водомётов HamiltonJet была возможность ознакомиться с одним из проектов наших партнеров и заказчиков -  АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева».

Водометные движетели HamiltonJet на разъездном катере

На причалах акватории Выставочного комплекса «Ленэкспо» расположились более 30 катеров, среди которых ярким цветом выделялся рабоче-разъездной скоростной высокоманевренный катер широкого применения «Катран».

Основное назначение рассчитанного на 10 пассажиров катера – обеспечение корабля-носителя, стоящего на рейде. Помимо этого, он оснащен оборудованием для выполнения водолазных работ.

Два водомётных движителя HamiltonJet позволяют «Катрану» развивать внушительные 32 узла в час при дальности плавания 100 миль.

Здесь же, на Международном военно-морском салоне, состоялась передача нового катера заказчику - ОАО "ЦС "Звездочка".

Водометные движетели установленны на "Катране"

На торжественной церемонии подписания акта приемки-передачи присутствовали представители заказчика, Правительства Нижегородской области и руководитель Общественной Приемной в Нижегородской области Комитета по обороне Государственной Думы РФ.

В результате испытаний, прошедших в акватории Финского залива, представители заказчика отметили, что технические характеристики катера полностью отвечают их запросам.

Успех данного проекта позволит «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» продолжить серию катеров «Катран» строительством новых моделей, а Инжиниринговая компания «Кронштадт», в свою очередь, приложит все усилия для оперативного обеспечения всем необходимым оборудованием для успешной реализации этого и других проектов конструкторского бюро.

Не сомневаемся, что через 2 года, экспозиция Международного военно-морского салона 2019 в акватории военно-морской базы города Кронштадт пополнится новыми судами, оснащенными эффективными и надежными водометными движителями HamiltonJet!