Инжиниринговая компания «Кронштадт» принял участие в торжественной церемонии спуска на воду ледокола «Илья Муромец»

6 Июля 2016 В начале июня в Санкт-Петербурге на ОАО «Адмиралтейские верфи» спущен на воду головной ледокол проекта 21180 «Илья Муромец». Судно построено в интересах министерства обороны России и предназначено для ледокольного обеспечения базирования и развертывания сил ВМФ в ледовых условиях, самостоятельной проводки кораблей и судов, а также их буксирного обеспечения в ледовых условиях.

По неизменной традиции в церемонии спуска на воду ледокола «Илья Муромец» приняла участие делегация Инжиниринговой компании «Кронштадт». Инжиниринговая компания «Кронштадт» приняла самое непосредственное участие в строительстве ледокола. На проект данного судна нашей компанией было разработано техническое решение и поставлен большой объем судового оборудования, такого как системы обработки балластных вод PANASIA (Корея), комплект пожарных насосов DESMI (Дания), палубное оборудование TRIPOMET (Румыния), судовые забортные трапы MME (Нидерланды).

kronika-06-07-2016.jpg

Поставка оборудования – это «финальный штрих», которому предшествовал действительно большой пул работ, проделанный командой специалистов Инжиниринговой компании «Кронштадт». Сфера судового снабжения является одной из приоритетных направлений для Инжиниринговой компании «Кронштадт» в рамках разработки технического решения, производства и поставки судового оборудования.

kronika-2-06-07-2016.jpg

Основные характеристики ледокола «Илья Муромец»:
- Водоизмещение 6000 тонн.
- Длина 84 метра, ширина 20 метров, высота борта 9,2 метра, осадка 6,8 метров.
- Скорость хода на чистой воде 15 узлов.
- Автономность плавания до 60 суток.
- Дальность хода до 9000 миль.
- Экипаж 35 человека.
- Прохождение ледового поля толщиной до 1,5 метров.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» с большим интересом подходит к строительству современного флота России. Предлагая современные технические решения и поставляя качественное оборудование мы стремимся внести свой вклад в модернизацию морской индустрии России и формирование ее эффективности и конкурентоспособности на мировом рынке.

Инжиниринговой компании «Кронштадт»