Поставка линзовых компенсаторов для цеха серно-кислотного производства

06 Сентября 2016

ООО "Инжиниринговая компания «Кронштадт» осуществила отгрузку партии линзовых компенсаторов для одного из крупнейших металлургических предприятий Уральского региона.

Четырёхлинзовые компенсаторы диаметром 1400, 1600 и 1800 мм будут использованы в инженерных системах серно-кислотного цеха, позволяющего полностью перерабатывать газовые отходы металлургического производства, существенно снижая негативную нагрузку на окружающую среду.

Технология серно-кислотного производства подобного типа является инновационным шагом для Российской металлургии, хотя давно и успешно применяется в Финляндии, Бельгии и других западных странах.

Поставка четырёхлинзовых компенсаторов

За счет использования в новом цехе уникальной технологии утилизации отходящих газов металлургического производства степень преобразования диоксида серы составляет 99,7%, что практически полностью исключает выбросы этого опасного соединения в атмосферу.

Линзовые компенсаторы, подобранные специалистами Инжиниринговой компании «Кронштадт» для этого проекта, великолепно зарекомендовали себя при обеспечении компенсации температурных изменений длины трубопроводов в осевом направлении. Помимо металлургии, они успешно используются в энергетических комплексах, химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, строительстве, судостроении и других областях производства.

Kronstadt Engineering

Департамент металлопроката KRON-METAL