На ледоколе Илья Муромец введена в строй система очистки балластных вод

7 Апреля 2017 В марте 2017 года силами специалистов Инжиниринговой компании «Кронштадт» совместно с сервисными инженерами компании «PANASIA» осуществлены пуско-наладочные работы системы балластных вод GloEn-Patrol (PANASIA, Корея) на ледоколе пр. 21180 «Илья Муромец».

В ходе работ была проведена проверка правильности монтажа оборудования системы очистки балластных вод, установлено отсутствие повреждений и осуществлен запуск системы с целью проверки её работоспособности и для проведения испытаний.

Ледокол Илья Муромец оборудован системой очистки балластных вод

Испытания проводились в присутствии инспекции ОТК завода-изготовителя - АО «Адмиралтейские верфи», сотрудников Российского Морского Регистра и представителей заказчика – Министерства обороны  Российской Федерации.

По итогам испытаний была подтверждена работоспособность системы очистки балластных вод и её успешное функционирование в соответствии с требуемыми параметрами на всех режимах работы.

Закладка головного ледокола серии «Илья Муромец» была осуществлена  в апреле 2015 года, торжественная церемония спуска судно на воду состоялась в июне 2016 г., а окончательная сдача судна заказчику намечена на конец 2017 г.

«Илья Муромец» - современное многофункциональное судно, способное выполнять помимо основной дополнительные задачи: транспортировку грузов в контейнере в грузовом трюме и на палубе, выполнение гидрографических исследований, тушение пожаров на аварийных объектах, перевозку до 50 человек помимо основного экипажа, ликвидацию аварийных разливов нефти.

Специалисты инжиниринговой компании «Кронштадт» принимали участие в обеспечении судна необходимым судовым палубным специализированным оборудованием начиная с момента его закладки. Поставка системы обработки балластных вод PANASIA GloEn-Patrol стала очередным этапом в сотрудничестве нашей компании с АО «Адмиралтейские верфи».

PANASIA - система обработки балластных вод на Ледоколе Илья Муромец

Оборудование судов системами обработки балластных вод стало особенно актуально после ратификации Финляндией «Международная конвенция о контроле судовых балластных вод и осадков и управлении ими» в сентябре 2016 года, когда суммарный тоннаж флота ратифицировавших Конвенцию государств достиг 35% от общемирового.

Это, в свою очередь, означает, что согласно процедуре, Конвенция вступит в силу уже в сентябре 2017 года, а её условия обязывают судовладельцев оборудовать свои суда системами по удалению, обезвреживанию, предотвращению забора или сброса в балластных водах и осадках водных и патогенных организмов.

Специалисты ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» готовы оказать всестороннюю поддержку владельцам судов и проектным организациям при решении задач по переоборудованию судов новейшими системами очистки балластных вод производства компании PANASIA. Более подробную информацию по системам обработки балластных вод Вы можете получить по телефону (812) 441-29-99 или по электронной почте spo@kron.spb.ru