Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99
Москва: +7 (495) 974-71-39

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

Инжиниринговая компания «Кронштадт» отгрузила партию компенсаторов для Норильского никеля

08 Июня 2017

Весной 2017 года для Надеждинского металлургического завода им. Б.И. Колесникова (Заполярный филиал ГМК «Норильский никель») осуществлена поставка партии компенсаторного оборудования изготовленного под заказ.

В рамках данного контракта специалистами Инжиниринговой компании «Кронштадт» были спроектированы и поставлены компенсаторы 4-х типов:  разгружные универсальные диаметром 800 мм, стандартный и с отводом 90 градусов и сильфонные компенсаторы под приварку диаметром 800 мм и 1000 мм.

Указанная продукция будет использована при реконструкции и замене выбывающих мощностей по производству продуктов разделения воздуха на кислородной станции №2 металлургического предприятия. Работы по реконструкции предусматривают установку воздухоразделительной установки производительностью до 40000 куб. метров в час и монтаж трех воздушных компрессоров производительностью более 100 000 куб. метров в час каждый. Общая стоимость работ по проекту составит более 2 млрд. рублей.

Кислородный цех оборудован сильфонными компенсаторами

Кислородные станции призваны обеспечить потребности в технологическом кислороде и азоте гидрометаллургического производства НМЗ и Медного завода.

ПАО "Надеждинский металлургический завод"  - одно из старейших предприятий отрасли обеспечивает полный металлургический цикл производства и выпускает все типы металлопроката, включая круглые, шестигранные, квадратные и калиброванные заготовки из более чем 300 марок стали.

Продукция завода пользуется стабильным спросом у предприятий авиационной, машиностроительной, электротехнической, автомобильной и других отраслей промышленности.

Надеждинский МПЗ закупил разгружные сильфонные компенсаторы

Специалисты Инжиниринговой компании «Кронштадт» предложили техническое решение, полностью отвечающее требованиям проектного института, ведущего разработку инженерных систем и трубопроводов новой воздухоразделительной установки.

Департаментом компенсаторного оборудования были разработаны и утверждены чертежи конечной продукции, составлена техническая документация и обеспечено производство и своевременная поставка компенсаторов генеральному подрядчику по проектированию и строительству объекта.

Kronstadt Engineering