Инновационные устройства неразрушающего контроля оснащены оборудованием от ИК "Кронштадт"

11 Мая 2017

Весной 2017 года состоялось знаковое событие в истории сотрудничества Инжиниринговой компании «Кронштадт» и Акционерного общества  «Транснефть - Диаскан».

На базе нового производственного центра Самарского филиала предприятия была организована выставка-презентация, знаменующая собой завершение работ по модернизации инновационного оборудования неразрушающего контроля трубопроводных систем, техническое оснащение которой обеспечивали специалисты ИК «Кронштадт».

АО «Транснефть – Диаскан» осуществило техническое перевооружение нескольких диагностических приборов:

•        магнитного дефектоскопа МДСкан 12″
•        многоканального профилемера 10/12 ПРН
•        многоканального профилемера 16/20 ПРН

diaskan6.jpg

Комбинированные магнитные дефектоскопы высокой разрешающей способности предназначены для обнаружения, определения местоположения и оценки размеров дефектов продольной и поперечной ориентации. В основе работы прибора -  метод регистрации утечки магнитного потока в продольном и поперечном направлении.

Многоканальные профилемеры с навигационной системой обнаруживают дефекты геометрии трубопровода (вмятины, гофры, овальности) и устанавливают пространственное положение трубопровода (радиусы изгиба и пространственные координаты).

Инжиниринговая компания «Кронштадт» с самого начала принимала активное участие в работе в работах по модернизации. Специалисты ИК «Кронштадт» в тесном сотрудничестве с инженерным отделом АО «Транснефть - Диаскан» осуществляли подбор и поставку необходимых узлов и агрегатов. В конечном итоге техническое перевооружение позволило уменьшить длину магнитного дефектоскопа почти в 2 раза и снизить на 25% потребляемую мощность прибора.

Помимо презентации модернизированных приборов компания «Транснефть -Диаскан» представила гостям переоборудованный испытательный полигон, предназначенный для калибровки, периодической проверки, испытания и доводки нового оборудования.

diaskan5.jpg

Испытательный полигон АО «Транснефть - Диаскан» – это уникальное гидротехническое сооружение, не имеющее аналогов в международной диагностической практике. Полигон позволяет имитировать работу трубопроводов и воссоздавать максимально приближенные к реальным условия работы внутритрубных диагностических комплексов.

Модернизация полигона проводилась по «Программе технического перевооружения АО «Транснефть – Диаскан» на 2014-2020 гг.».  Активное развитие, новейшие инженерные разработки и совершенствование технического парка приборов является важнейшей целью компании на ближайшие годы.  Одним из приоритетов развития станет разработка новых типоразмеров приборов стандарта API – для работы на зарубежных трубопроводах.

Работа специалистов ИК «Кронштадт» и качество поставляемого оборудования заслужили самую высокую оценку инженеров АО «Транснефть - Диаскан», а это означает, что сотрудничество компаний в разработке новых и модернизации существующих приборов неразрушающего контроля получит самое активное развитие.