Определены очередные стипендиаты ИК “Кронштадт” среди студентов СПбГМТУ

11 Ноября 2016

Сотрудничество с ведущими техническими учебными заведениями Санкт-Петербурга, в рамках поддержки и стимулирования профессиональной подготовки  студентов уже стало доброй традицией для нашей компании.

Финансируемые за счёт ИК «Кронштадт» ежемесячные именные стипендии выплачиваются с начала 2014 года. За это время десятки перспективных студентов приняли участие в конкурсном отборе и стали получателями наших грантов.

Заседание конкурсной комиссии СПбГМТУ

Каждое полугодие проводится совместное заседание конкурсной комиссии, в которую входят сотрудники деканата факультета кораблестроения и океанотехники СПбГМТУ и представители нашей компании. Квалифицированную оценку получают доклады и работы студентов, посвященные вопросам совершенствования технологических и рабочих процессов в судостроении. Мы искренне надеемся, что в будущем конкурсные работы наших соискателей станут основой для крупных исследований, инновационных разработок и внедрения оригинальных инженерных решений в разработке судового оборудования.

В текущем семестре по решению конкурсной комиссии стипендиатами «Кронштадт» стали следующие студенты:

1. Поздняков Александр Сергеевич с конкурсной работой «Разработка сборки и сварки форштевня ледокола проекта 22220», в которой проводится сравнительный анализ сталей E690QL и E500W и расчет минимального сечения форштевня из стали E690QL.
  2. Бондарь Михаил Михайлович с докладом «Разработка конструкции крышки БТЭ-50 из полимерных композиционных материалов», затрагивающим вопросы использования композитных материалов в судостроении.
  3. Руслан Мендагалиев с работой «3D моделирование и его применение в области судостроения и технической эстетики», в которой сравниваются и оцениваются наиболее перспективные программы моделирования для целей судостроения.
  4. Хлыстова Ксения Борисовна  с докладом «Методика определения силы поломки лопасти ледокольного гребного винта с применением программного комплекса ANSYS»,  в котором содержатся рекомендации по совершенствованию методов расчета силы поломки лопасти ГВ для обеспечения эксплуатационной прочности ледокольных пропульсивных комплексов.

Мы поздравляем очередных стипендиатов «Кронштадт» с заслуженной победой и приглашаем всех студентов СПбГМТУ готовить свои работы и принимать участие в конкурсном отборе на получение грантов во 2-м семестре 2016-2017 учебного года!

Студенты СПбГМТУ

«Кронштадт»