Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99
Москва: +7 (495) 974-71-39

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

Утверждён проект противопожарной системы для крупнейшего склада древесины и древесных продуктов

13 Сентября 2016

Пожарным отделом ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт», совместно с одной из проектных компаний Санкт-Петербурга, в трехмесячный срок, была разработана концепция новой насосной станции пожаротушения, укомплектованной оборудованием Aurora Pump.

После утверждения заказчиком, предпроектная документация успешно перешла в стадию проектной, а затем и рабочей, став основой, для проведения в период с 2016 по 2017 г.г., строительно-монтажных работ по реализации проекта кольцевого противопожарного водопровода на одном из крупнейших в России складов древесины.

Данные работы будут проведены в рамках реализации инвестиционной программы по увеличению объема производства конечной продукции и, в конечном итоге, позволят предприятию-заказчику стать ведущим поставщиком мелованной бумаги на азиатском и российском рынках.

Насосная станция пожаротушения

Как объект повышенной пожарной опасности, склад должен иметь максимально надежный комплект противопожарного оборудования. Именно поэтому для данного проекта, специалистами-проектировщиками ООО “Инжиниринговая компания ”Кронштадт” было выбрано оборудование Aurora Pump, имеющее сертификацию FM Global и изготовленное в соответствии с требованиями NFPA-20 (США):

1. Два насоса Aurora мод. 10-491-20 производительностью 900м3/час при напоре 130м, с дизельными приводами Clark Diesel мод. DT2H-UFAA88 мощность 875 л.с.,
  2. Шкафы управления Metron FD4
  3. Насос поддержания давления в системе Aurora PVM10-16
  4. Вспомогательное оборудование - топливные баки, глушители, обратные фланцы, расходомеры и проч.

В соответствии с условиями контракта ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» обеспечит шеф-монтажные и пуско-наладочные работы. Ввод в эксплуатацию объекта намечен на лето 2017 г.

Kronstadt Engeneering