Арочные отбойные устройства поставлены для Магаданского морского торгового порта

14 Декабря 2017

Специалисты Инжиниринговой компании «Кронштадт» осуществили поставку очередной партии защитных отбойных устройств, предназначенных для монтажа на причальных сооружениях в ходе реконструкции Магаданского морского порта.

Работы по реконструкции 4-го и 5-го причалов ММП осуществляются в рамках федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года", утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.1996 г. № 480.

Арочные отбойные устройства

В ходе работ изношенный конструктив причальных стенок был полностью заменен на новые элементы с применением особо устойчивых к коррозии и перепадам температур материалов, которые обеспечат повышенную прочность и длительный срок эксплуатации всего инженерного сооружения.

В свою очередь, защиту корпусов судов от механических повреждений во время швартовки и стоянки обеспечат, поставленные Инжиниринговой компанией «Кронштадт» арочные отбойные устройства DGH-A600x2000 RH и DGH-A300H x 2500 RL.

Всего в рамках последней поставки заказчику было отгружено 56 комплектов устройств обоих типов. Это не первая поставка компании «Кронштадт», предназначенная для Магаданского морского порта. Ранее, для проведения работ по реконструкции причальных сооружений, были закуплены 26 комплектов конических и арочных отбойных устройств.

Поставка отбойных устройств в Магадан

Арочные отбойные устройства DGH имеют простую, но чрезвычайно эффективную конструкцию, обеспечивающую, благодаря компьютерным моделям расчета распределения нагрузок, высокое сопротивление сдвигам в продольном направлении. В зависимости от области применения и типов судов отбойные устройства могут быть оборудованы стальными фронтальными рамами или полиэтиленовыми накладками.

Уже в этом году приходящие в Магадан ледоколы и транспортные суда будут швартоваться у одного из новых причалов. Первый отремонтированный был сдан в эксплуатацию два месяца назад. Теперь в магаданском порту могут швартоваться суда с глубокой посадкой, что положительно скажется на росте перерабатывающей способности Магаданского морского торгового порта и объемах перевалки грузов.