Инжиниринговая компания Кронштадт произвела поставку специальных тканевых высокотемпературных компенсаторов для Черепетской ГРЭС

16 Марта 2018

Инжиниринговая компания Кронштадт произвела поставку специальных тканевых высокотемпературных компенсаторов для нужд Черепетской ГРЭС. Компенсаторы предназначены для установки между холодной воронкой котла и двухшнековым горизонтальным конвейером системы сухого золошлакоудаления. Проектирование   компенсаторов и выполнение спец. заказа  на  их изготовление взяла на себя компания New Componit (Италия).

Поставка тканевых компенсаторов

Это повторная поставка, взамен установленных в 2014 году нашей компанией аналогичных изделий. Работа над проектированием и поставкой систем сухого золошлакоудаления и пневмозолоудаления была начата нашей компанией в 2010 году.

Системы были специально спроектированы нашей компанией, совместно с ОАО "УралОРГРЭС" (Екатеринбург) и изготовлены на мощностях финских заводов Laitex Oy и Pneuplan Oy. Системы предназначались для двух новых строящихся энергоблоков мощностью 225МВт каждый Черепетской ГРЭС.

В процессе поставки было изготовлено более ста единиц различных типов конвейеров и управляющих ими систем. Изготовление, шефмонтаж и ввод в эксплуатацию систем для двух энергоблоков занял почти четыре года.

Компенсаторы NEW Componit

Система сухого золошлакоудаления Черепетской ГРЭС является действительно передовым продуктом для энергетики России. На настоящий момент только несколько электростанций оснащены подобной технологией. Это решение, позволяет практически на 100% использовать золу и шлак, образующиеся в процессе горения угля. Угольные золошлаки активно используются как укрепляющая добавка при изготовлении дорожных покрытий, для производства строительных материалов.