Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99

+7 (495) 974-71-39

Поставка отбойных устройств для причалов Восточного Порта

16 Ноября 2016

«Инжиниринговая компания «Кронштадт» осуществила поставку первой партии отбойных устройств для монтажа на причалах Восточного Порта - крупнейшего стивидорного терминала России, специализирующегося на перевалке угольной продукции.

Отбойные устройства будут использованы для переоборудования 11-го и 14-го причалов Универсального производственно-перегрузочного комплекса, который предназначен для обработки различных навалочных и генеральных грузов. В настоящее время УППК специализируется преимущественно на перевалке угольной продукции грейферным способом.

Поставка портового оборудования

Длина причалов составляет 190 и 210 метров соответственно, эксплуатационная глубина достигает 12,7 метра и позволяет принимать суда дедвейтом до 60 тыс. тонн.

Разумеется, для обеспечения безопасности в ходе эксплуатации судов такой внушительной грузоподъемности, требуется самое лучшее портовое оборудование, в частности надёжные отбойные устройства, выполненные из материалов отвечающих всем нормам и требованиям по показателям прочности и эластичности.

Для монтажа на причалах Восточного Порта специалисты ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» осуществили подбор наиболее подходящих к имеющимся условиям эксплуатации защитных элементов – цилиндрических отбойных устройств. Они имеют простую, но эффективную конструкцию, и легко устанавливаются на причалы любых типов. Благодаря силе реакции и поглощаемой энергии цилиндрические отбойные устройства идеально подходят для причалов, обслуживающих большегрузные суда.

Портовое оборудование для причалов

Модернизация причалов производственно-перегрузочного комплекса проводится в рамках работ по расширению инфраструктуры Восточного Порта. В 2012 году начато строительство Третьей очереди углепогрузочного комплекса, проект которой предполагает строительство причала со станцией разгрузки вагонов, двух судопогрузочных машин, четырех дополнительных угольных складов, с возможностью единовременного хранения около 800 000 тонн угля.

Также будут построены вагоноразмораживающие устройства и вся необходимая железнодорожная инфраструктура. Проект предполагает устройство намывной территории площадью 17 Га. К 2020 году годовая перевалка АО «Восточный Порт» возрастет до 39 млн тонн.

ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт»

Kronstadt Engineering