Санкт-Петербург (812) 441-29-99
Москва (495) 974-31-79
kronshtadt@kron.spb.ru

На Балтийском заводе спустили на воду самый мощный атомный ледокол в мире

17 Июня 2016 16 июня на Балтийском заводе спустили самый большой и мощный в мире атомный ледокол «Арктика».  Ледокол проекта 22220 – атомоход нового поколения не имеющий аналогов в мире. В свое первое плавание он отправится уже в 2018 году.

Ледоколы данного поколения необходимы для развития Северного арктического морского пути. На сегодня «Арктика» является самым большим и мощным в мире. Длина судна составляет 173,3 метра, ширина — 34 метра, водоизмещение — 33,5 тысячи тонн. Проект атомохода разработан конструкторским бюро "Айсберг" в 2009 году. Двухосадочная конструкция судна позволит использовать его как в арктических водах, так и в устьях полярных рек. Кроме того, атомоход оснастят специально разработанной двухреакторной энергетической установкой с основным источником пара от реакторной установки РИТМ-200 мощностью 175 МВт.

kronika-17-06-2016.jpg

В церемонии спуска на воду ледокола «Арктика» также присутствовала делегация Инжиниринговой компании «Кронштадт». Наша компания приняла самое непосредственное участие в строительстве ледокола. На данный проект поставлен большой объем судового оборудования, такого как оборудование для обработки твердого мусора, насосное оборудование, пневматические швартовые кранцы, а также два высокотехнологичных судовых гидравлических крана производства Melcal (Италия).

Генеральный директор ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт» Иван Белотуров комментирует: «Сфера судового снабжения является одной из приоритетных направлений для Инжиниринговой компании «Кронштадт» в рамках разработки технического решения, производства и поставки судового оборудования. Мы с большим интересом подошли к проекту строительства самого большого в мире ледокола проекта 2220, предлагая только сверхсовременное судовое оборудование. Тем самым мы стремимся внести свой вклад в модернизацию морской индустрии России и формирование ее эффективности и конкурентоспособности на мировом рынке».

kronika-2-17-06-2016.jpg

Всего ледоколов данного проекта будет построено три. Они смогут проводить караваны судов в арктических условиях, пробивая по ходу движения лед толщиной до 3 метров. Ледоколы будут обеспечивать проводку судов, перевозящих углеводородное сырье с месторождений Ямальского и Гыданского полуостровов, шельфа Карского моря на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Пресс-служба
Инжиниринговой компании «Кронштадт»
www.kron.spb.ru

Новости компании

Инжиниринговая компания "Кронштадт"
(812) 441-29-99
kronshtadt@kron.spb.ru
www.kron.spb.ru

Kron-CIS Gmbh
49 4030 398-834
kronstadt@gmx.net
www.kroncis.com

KRON ENERGY LLC
713 425 4930
info@kronenergy.com
www.kronenergy.com

KRON WELL Ltd
+86 21 32517131
office@kron-well.com
www.kron-well.com

Закрыть

Оформить заказ

Уважаемые коллеги! Вы можете задать свой вопрос или оставить онлайн-заявку на интересующее Вас оборудование. Наши менеджеры свяжутся с Вами в кратчайшие сроки в удобное для Вас время для уточнения параметров заявки и ответят на все Ваши вопросы.

Все данные в онлайн-заявке являются конфиденциальными и распространению не подлежат.