Санкт-Петербург (812) 441-29-99
Москва (495) 974-31-79
kronshtadt@kron.spb.ru

Отгружено оборудование для речного круизного лайнера PV300VD

19 Января 2018

Специалисты Инжиниринговой компании «Кронштадт» осуществили поставку партии судового оборудования для судна проекта PV300VD, торжественная церемония закладки которого состоялась 15 августа 2016 г. на астраханском судостроительном заводе «Лотос».

Следует отметить, что проект PV300VD привлекает особое внимание российских специалистов в области судостроения, так как это первый, за последние 60 лет, круизный речной лайнер, заложенный на стапелях отечественных предприятий.


Речной круизный лайнер


Это четырехпалубное судно длиной 141 м, шириной 16,5 м сможет вместить 342 пассажира и 144 человек экипажа и обслуживающего персонала. По проекту разработчика класс судна позволит использовать его для перевозки пассажиров на дальних круизных линиях Москва-Астрахань, Москва-Санкт-Петербург с переходами по Ладожскому и Онежскому озерам и Москва-Ростов-на-Дону с проходом Волго-Донским судоходным каналам.

Район плавания - смешанный "река-море". По словам представителей завода «Лотос», который входит в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), согласно графику прошедшей осенью был завершен корпус судна, а в данный момент ведется монтаж оборудования, системы электричества и других узлов и агрегатов.


Трансформаторы FUJAS A/S для судна PV300VD


Инжиниринговая компания «Кронштадт» заключила комплексный договор на поставку для данного проекта различных типов оборудования, в число которого входят водоструйные эжекторы балластной системы, установки-инсинераторы для сжигания твердых и жидких отходов, а также партия трансформаторов производства компании FUJAS A/S, разработанные специально для проекта судна PV300VD.

Следует отметить, что при среднем возрасте речных круизных судов, который в России составляет 42 года, к 2030 году объем перевозимых туристов может снизиться до 200 тыс. человек в год при потенциале рынка в 1 млн. человек. Это означает, что потребность в судах такого типа уже сейчас измеряется в десятках единиц и будет непрерывно расти. 

Специалисты Инжиниринговой компании «Кронштадт» приложат все усилия для того, чтобы помочь российским судостроительным предприятиям восполнить недостачу судов отечественного речного круизного флота.

Новости компании

Инжиниринговая компания "Кронштадт"
(812) 441-29-99
kronshtadt@kron.spb.ru
www.kron.spb.ru

Kron-CIS Gmbh
49 4030 398-834
kronstadt@gmx.net
www.kron-cis.com

KRON ENERGY LLC
713 425 4930
info@kronenergy.com
www.kronenergy.com

KRON WELL Ltd
+86 21 32517131
office@kron-well.com
www.kron-well.com

Закрыть

Оформить заказ

Уважаемые коллеги! Вы можете задать свой вопрос или оставить онлайн-заявку на интересующее Вас оборудование. Наши менеджеры свяжутся с Вами в кратчайшие сроки в удобное для Вас время для уточнения параметров заявки и ответят на все Ваши вопросы.

Все данные в онлайн-заявке являются конфиденциальными и распространению не подлежат.