Склад запчастей BMW в Московской области оборудован станциями пожаротушения Aurora Pumps

19 Мая 2017

В марте 2017 года Инжиниринговая компания «Кронштадт» завершила работы по поставке и пусконаладке оборудования пожаротушения на региональном складе BMW в поселке Бекасово, Московской области.

В рамках данного контракта была произведена поставка двух насосов Aurora 10-471-20А с дизельным приводом De Maas / DF22TiH и контроллерами Metron FD4 каждый производительностью 1000 м3/час с напором 12,5 бар.

Станции пожаротушения на складе BMW в Бекасово

В 2014 году, баварский концерн BMW принял стратегическое решение о расширении своих складских площадей в России, для максимально комфортного и быстрого сервиса автомобилей своих заказчиков, для чего было запланировано возведение распределительного центра для автозапчастей BMW площадью 34 500 кв. м. под Наро-Фоминском (Московская область), общей стоимостью строительства 1,5 млрд. рублей.

Несмотря на относительно небольшую площадь складских помещений, они имеют высочайший класс пожарной опасности, обусловленный хранением пластиковых комплектующих в высотных стеллажах.

Перед застройщиком, стояла задача выбрать среди многих поставщиков насосного оборудования, того, кто в сжатые сроки сможет спроектировать насосные станции с дизельным приводом производительностью 1000 м3/час с напором 12,5 бар, произвести защиту своего решения перед комиссией состоящей из представителей BMW и страховой компании FM Global, обеспечить изготовление и поставку к марту 2017 г., с последующим вводом в эксплуатацию.

Станции пожаротушения Aurora Pumps

Компания Кронштадт, в течение августа-сентября 2016 г., смогла предоставить около десяти различных вариантов технических решений, под постоянно меняющиеся требования проектируемых складских помещений, оставив далеко позади своих конкурентов.

Проект был утвержден на совещании в штаб квартире BMW Group в Мюнхене и в ноябре 2016 г. оборудование было запущено в производство.

Конечным решением стало изготовление FM сертифицированных противопожарных насосных станций в совершенно новой для ООО «Кронштадт» комплектации. Насосная часть агрегатов была изготовлена нашими голландскими партнерами, заводом Pentair Nijhuis по лицензии Pentair Aurora (США). Дизельный двигатель, на базе изделия Doosan DF22TiH-F, 700л.с., был доработан голландским предприятием De Maas BW под требования FM Global. Сборку и гидравлические испытания обеспечила компания Pentair Nijhuis.

В настоящее время на объекте завершены все пусконаладочные работы и оборудование принято заказчиком.

Kronstadt Engineering

Департамент металлопроката KRON-METAL