Очередная поставка водометов HamiltonJet на серию катеров для государственных нужд

19 Июля 2016 Во второй половине июня осуществлена очередная поставка комплекта водометных движителей HamiltonJet на одну из ведущих судостроительных компаний России. Водометные движители будут установлены на катер предназначенный для государственных нужд. Ранее уже осуществлены поставки четырех комплектов водометных движителей HamiltonJet на строительство катеров аналогичного проекта.

В начале 2013 года согласован проект строительства 10-ти метровых катеров различного назначения. По проекту на данные катера устанавливается комплект водометных движителей серии 241 HJ. На сегодня уже построено 4 судна данного проекта. В ближайшей перспективе планируется строительство еще 2-х катеров предназначенных для аварийно-спасательных работ, патрулирования акватории в морских условиях и мн.др.

kronika-2-19-07-2016.jpg

Катера данного проекта благодаря малой осадке могут использоваться и на мелководных реках. Суда оснащаются парой дизельных двигателей «Yanmar» мощностью по 240 или 315 л.с. каждый. Двигатели работают в паре с водометными установками HamiltonJet 241 поставляемыми Инжиниринговой компанией «Кронштадт».

Компания Hamilton Jet удерживает лидерские позиции в своем сегменте не годы, а многие десятилетия. Новаторство компании Hamilton заключается в постоянном исследовании и развитии технологий по производству водометов, которые подвергаются серьезным гидродинамическим и тестовым испытаниям на местах эксплуатации. Все комплектующие производятся согласно последним требованиям механизмов типа CNC и соответствуют мировым стандартам качества морских сообществ ABS, Lloyds и Det Norske Veritas.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» с 2009 года является уполномоченным представителем HamiltonJet на территории России и отвечает за подбор и поставку водометных движителей данного производителя. Сотрудники Инжиниринговой компании «Кронштадт» непрерывно повышают уровень профессиональной квалификации, проходя плановое обучение в офисе HJ и помогая российским заказчикам в выборе максимально эффективного оборудования.

Инжиниринговой компании «Кронштадт»