Поставка теплообменников Vahterus PSHE для компании Тюменнефтегаз

21 Апреля 2017

В начале 2017 года Инжиниринговая компания «Кронштадт» осуществила отгрузку первой партии теплообменников для дочернего предприятия «Роснефти» - АО «Тюменнефтегаз».

Кожухо-пластинчатые теплообменники Vahterus поставляются для Русского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа.

Теплообменники для русского месторождения поставлены компанией Кронштадт

Запуск Русского месторождения в промышленную эксплуатацию запланирован на 2018 год, однако уже сейчас в опытно-эксплуатационном режиме в течение 2016 года удалось добыть 230 тыс. тонн нефти.

Указанное месторождение является одним из самых крупных в России. Извлекаемые запасы нефти Русского НГКМ оцениваются в 422 млн. тонн. Добываемая на месторождении нефть обладает высокими товарными свойствами.

Эксперты ПАО «НК «Роснефть» классифицируют Русское нефтегазоконденсатное месторождение как уникальное, а обеспечение строительства самой совершенной инженерной инфраструктуры для запуска эксплуатации месторождения в полном объеме является приоритетной задачей для специалистов «Тюменнефтегаз».

Именно поэтому инженеры компании делают выбор в пользу наиболее производительного, надежного, проверенного временем и испытанного в реальных условиях эксплуатации по всему миру оборудования, каковым является продукция компании Vahterus.

Инжиниринговая компания Кронштадт поставила теплообменники для компании Тюменнефтегаз

Кожухопластинчатые теплообменники Vahterus выгодно сочетают в себе преимущества кожухотрубных и пластинчатых теплообменников, они устойчивы к давлению до 140 бар и допускают эксплуатацию при температурах до 900 градусов C. Конструкция позволяет использовать их в любых сочетаниях сред газ/жидкость.

Помимо нефтедобычи и нефте-газовой промышленности продукция Vahterus Oy широко используется в теплоэнергетике (в конструкциях паровых конденсаторов), а также химической промышленности и холодильном оборудовании.

Всего в рамках данного проекта Инжиниринговая компания «Кронштадт» осуществит поставку 10 кожухопластинчатых теплообменников Vahterus Oy для инженерных систем Русского нефтегазоконденсатного месторождения.

Kronstadt Engineering

Департамент металлопроката KRON-METAL