Водометные движители HamiltonJet – передовые технологии в действии

21 Июня 2016 В середине июня по задаче головного офиса HamiltonJet техническими специалистами Инжиниринговой компании «Кронштадт» осуществлены сервисные работы по снятию экспериментального гидравлического цилиндра с водометного движителя HamiltonJet серии HM651 судна Topaz Zenith, Астрахань.

Ранее на судне Topaz Zenith, на одном из водометных движителей HamiltonJet был установлен экспериментальный гидравлический цилиндр, новая конструкция которого позволяет увеличить срок службы цилиндра и как следствие водометного движителя в целом. Цилиндр будет выслан в Новую Зеландию на завод HamiltonJet для дальнейшего изучения и анализа. По результатам работ будет принято решение о дальнейшем использовании данного типа цилиндров в продуктовой линейке HamiltonJet.

kronika-21-06-2016.jpg

Судно Topaz Zenith - катамаран с волнопронзающими обводами корпуса, спроектированный австралийским судостроителем Incat Crowther. Продолжительное время судно эксплуатировалось в ближневосточном регионе, на сегодня принадлежит группе компаний Topaz. В качестве ГД на судне установлена пара Caterpillar C32 Acert по 1 193 кВт, работающих на водометы HamiltonJet HM651, которые обеспечивают максимальную скорость хода в 32 узла и эксплуатационную в 28 узлов при 85%МДМ.

kronika-2-21-06-2016.jpg

Компания Hamilton Jet удерживает лидерские позиции в своем сегменте не годы, а многие десятилетия. Новаторство компании Hamilton заключается в постоянном исследовании и развитии технологий по производству водометов, которые подвергаются серьезным гидродинамическим и тестовым испытаниям на местах эксплуатации. Все комплектующие производятся согласно последним требованиям механизмов типа CNC и соответствуют мировым стандартам качества морских сообществ ABS, Lloyds и Det Norske Veritas.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» с 2009 года является уполномоченным представителем HamiltonJet на территории России и отвечает за подбор и поставку водометных движителей данного производителя. Сотрудники Инжиниринговой компании «Кронштадт» непрерывно повышают уровень профессиональной квалификации, проходя плановое обучение в офисе HJ и помогая российским заказчикам в выборе максимально эффективного оборудования.

Инжиниринговой компании «Кронштадт»