HamiltonJet: водомётные движетели на новом катере серии Баренц

22 Марта 2017

Давний партнер ИК «Кронштадт» - ООО «Северная судостроительная компания» объявила о начале производства универсальных всепогодных катеров Баренц 1100, оборудованных  водомётными движителями HamiltonJet.

Ранее несколько катеров данного типоразмера были произведены для служб МЧС России, в частности для областного агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области.

Катер Баренц 1100 оборудован водомётными движителями HamiltonJet

В ходе плановых дежурств в дельте Северной Двины и на Соловецком архипелаге катер Баренц 1100 зарекомендовал себя как надежное и неприхотливое судно с достаточным запасом хода и отличными скоростными характеристиками.

Два водомётных движителя HamiltonJet модели 241 суммарной мощностью 700 л.с. позволяют катеру развивать максимальную скорость до 30 узлов.

Однако, скоростные характеристики - не единственное преимущество, которым обладает судно, оборудованное движителями водомётного типа. Благодаря отсутствию вращающихся частей за корпусом катера снижается опасность травмирования находящихся за бортом терпящих бедствие людей во время сильного шторма или в других сложных условиях.

Катера МЧС используют движетели водомётного типа

Именно поэтому водомётные движители HamiltonJet довольно часто используются на катерах спасательных служб т.к. это является самым оптимальным и грамотным с точки зрения техники безопасности и удобства эксплуатации решением.  Например, такие суда могут эффективно работать в условиях мелководья, преодолевая песчаные отмели и рифы, а также причаливать и отчаливать от пологого берега.

Между тем, все преимущества предоставляемые катерам Баренц 1100 водомётными движителями HamiltonJet,  не только делают их прекрасными аварийно-спасательными судами для специальных служб, но и позволяют эксплуатировать их в качестве «гражданских» катеров для активного отдыха или обслуживания туристических групп численностью до 10 человек.

Новая модель катеров серии Баренц с водомётными движетелями

Kronstadt Engineering

Департамент металлопроката KRON-METAL