Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99
Москва: +7 (495) 974-71-39

KRONSTADT

+7 (495) 974-71-39

Именные студенческие стипендии «Кронштадт» нашли своих адресатов

23 Марта 2018

Очередное заседание конкурсной комиссии Санкт-Петербургского Государственного Морского Технического Университета определило лучшие научные и инженерно-технические работы, представленные соискателями премии «Кронштадт».

Именные стипендии «Инжиниринговой компании «Кронштадт» для студентов морских и технических вузов – это социальный проект, направленный на поддержание наиболее талантливых и творчески активных представителей студенчества, и их стимулирование к активному поиску новых инженерно-технических решений в области судостроения и промышленных разработок.

Мы искренне надеемся, что этот скромный вклад в подготовку российского кадрового резерва, станет для наших конкурсантов этапом в выборе их будущей специализации, а кого-то, возможно, натолкнет на блестящие конструкторские решения, которые будут реализованы в новейших проектах российской промышленности.

Конкурсная комиссия ИК "Кронштадт" и СПБГМТУ

Очередной конкурс собрал большое количество претендентов. Из 11 соискателей предстояло выбрать только 6 человек, допущенных к защите, что было довольно непростым решением, так как уровень подготовки научных работ был довольно высоким у всех студентов, принявших участие в отборе.

В конечном итоге на заседании конкурсной комиссии свои работы представили:

1. Бондарь Михаил –   «Подход к разработке базового ядра методики постройки судового корпуса в чистый размер»
  2. Бражник Андрей –   «Расчётное обоснование по требованиям к ледовой прочности безопасных режимов эксплуатации СПГ-танкера типа YamalMax в ледовых условиях восточного сектора Арктики»
  3. Лавренова Юлия –  «Обеспечение прочности для сегмента радиопрозрачной конструкции мачты» (победитель)
  4. Мудрик Роман –       «Определение внешних нагрузок на корпус судна в статической и стационарной динамической постановке» (победитель)
  5. Франк Максим –       «Концепция водолазного судна катамаранного типа» (победитель)
  6. Хлыстова Ксения – «Безопасные скорости движения судна из условия обеспечения безаварийной эксплуатации ледокольного ГВ» (победитель)

Именные стипендии "Кронштадт"

Следует отметить, что для некоторых из соискателей и победителей это уже не первое участие в конкурсе на именную стипендию «Кронштадт». К примеру, студентка Факультета Кораблестроения и Океанотехники Ксения Хлыстова неизменно принимает участие в каждом из наших конкурсов, и уже одержала несколько побед, представив конкурсной комиссии ряд последовательных работ объединенных общей тематикой особенностей проектирования, производства и эксплуатации лопастей ледокольных гребных винтов.

Надеемся, что участие в нашем конкурсе поможет Ксении развить интересную ей тематику в полноценных научных и инженерно-изыскательских работах и поможет воплотить её задумки в реальных проектах российских судостроительных предприятий!

СПБГМТУ

В целом, отмечая достаточно высокий уровень всех заявленных научных работ, конкурсная комиссия и представители «Инжиниринговой компании «Кронштадт», благодарят всех участников, поздравляют победителей и приглашают новых соискателей принять участие в очередном конкурсе студенческих научных работ!

Kronstadt Engeneering