Насосное оборудование DESMI ROTAN поставлено для одного из предприятий концерна ЕвроХим

23 Июня 2017

В начале 2017 года произведена отгрузка 4-х шестеренчатых насосных агрегатов  с электродвигателями в сборе для дочернего предприятия одного из наиболее быстро развивающихся производителей минеральных удобрений – концерна ЕвроХим.

ЕвроХим занимает одну из лидирующих позиций среди производителей азотных удобрений в;о всем мире. Производственная база предприятий достигает мощности до 3,2 млн. тонн аммиака в год и включает все наименования используемых в сельском хозяйстве стимулирующих продуктов, включая карбамид, аммиачную селитру, карбамидо-аммиачную смесь (КАС) и кальцинированную селитру. По некоторым позициям ЕвроХим является единственным производителем в России.

Поставка насосного оборудования

Согласно техническим требованиям, предъявляемым заказчиком к оборудованию, специалистами Инжиниринговой компании «Кронштадт» были подобраны насосные агрегаты DESMI ROTAN модели CD51.

Данное насосное оборудование выполнено из нержавеющей стали и оснащено двойными торцевыми уплотнителями и термосифонными системами.

Два из четырех шестеренчатых насосов будут использоваться для транспортировки  карбамидоформальдегидной смолы – популярного продукта, широко распространенного в строительном и мебельном секторах, например как связующее вещество при производстве древесно-стружечных и древесно-волокнистых плит.

Другие насосы предназначаются для использования в системах охлаждения как средства циркуляции кондиционирующих добавок.

Шестеренчатые насосы Desmi ROTAN

Индекс CD в названии шестеренчатых насосов расшифровывается как Chemical Duty (для химического применения). Данная серия оборудования DESMI ROTAN давно и широко применяется в химической промышленности для перекачки органических кислот, жирных кислот, щелочей, каустической соды, растворов полимеров, мыла, шампуня, животного жира, растительного масла, шоколада и других специфических жидкостей.

Вне всякого сомнения, производительность насосов до 170 кубических метров в час и рабочее давление до 16 бар при температуре среды перекачиваемой до 250 градусов наилучшим образом обеспечат потребности производственных линий предприятий концерна ЕвроХим и любого другого промышленного химического производства.