Резиновые компенсаторы DITEC будут использоваться на руднике “Мир”

23 Августа 2016

В июле 2016 года Инжиниринговая компания “Кронштадт” осуществила поставку крупной партии резинокордовых компенсаторов DITEC для монтажа водоводов в строящейся системе транспортировки охлаждающей воды на руднике “Мир” (Якутия).

Добыча алмазов в промышленных масштабах на кимберлитовой трубке «Мир» ведётся с 1957 года. До 2001 года разработка велась открытым способом в карьере глубиной более 500 м и диаметром более 1 км. По мере углубления карьера разработка перешла на подземный способ добычи и с 2009 года ведётся исключительно в подземном руднике «Мир». Мощность рудника «Мир» составляет 1 миллион тонн руды в год.

Резинокордовые компенсаторы поставлены на рудник МИР

В настоящее время ведётся активная экспансия площадей разработки, требующая бесперебойной подачи значительных объёмов охлаждающей воды к месту проведения работ. Учитывая, что перспективный срок разработки рудника составляет 50 лет, для монтажа охладительных систем требуется высококачественное оборудование с длительным сроком эксплуатации.

Расчетный срок службы резинового компенсатора Ditec составляет 20 лет, причем в процессе эксплуатации компенсаторы не требуют обслуживания и ремонта. Резиновые компенсаторы Ditec допускают внезапное прекращение циркуляции жидкости, формирование вакуума и последующее резкое восстановление, сохраняя при этом свою работоспособность и устойчивость после восстановления потока.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» поставщик резиновых компенсаторов DITEC

Благодаря использованию современного и надежного компенсационного оборудования Ditec в системах транспортировки охлаждающей воды подземного рудника «Мир», будет обеспечено эффективное использование месторождения, что поможет сохранить России ее позиции на рынке необработанных алмазов.

Kronstadt Engineering

Департамент металлопроката KRON-METAL