Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99

+7 (495) 974-71-39

Осуществлена поставка оборудования для морских буксиров проекта 23470

20 Октября 2017

Осенью 2017 года Инжиниринговая компания «Кронштадт» осуществила отгрузку партии судовых насосов и других агрегатов для Ярославского судостроительного завода.

Указанное оборудование предназначается для двух судов проекта 23470. Это морские буксиры с классом ледовых усилений ARC4, предназначенные для выполнения морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах, в замерзающих морях и на чистой воде.

Всего в рамках указанного проекта запланирована постройка пяти судов, два из которых уже спущены на воду. В настоящее время ведется их оснащение судовыми системами и палубным оборудованием. Головное судно проекта «Сергей Балк» (номер заказа 410) спущено на воду в декабре 2016 года, а в июне 2017 года к нему присоединился «Андрей Степанов» (номер заказа 411). Оба буксира получили свои имена в честь героев Русско-японской войны – командиров судов вспомогательного флота.

Инжиниринговая компания кронштадт отгрузила партию насосного оборудования

Для всех судов данного проекта специалисты Инжиниринговой компании «Кронштадт», согласно техническому заданию заказчика, осуществили подбор унифицированного оборудования следующего назначения:

• Комплект насосов для общесудовых систем, от питьевой системы до систем забортной воды;

• Комплект насосов для главной энергетической установки;

• Комплексные системы пожаротушения;

• Палубное оборудование - цепные стопора для якорных устройств;

• Пневматические кранцы с оплеткой;

• Сопутствующее оборудование;

Для комплектации общесудовых систем были подобраны центробежные и шестеренчатые судовые насосы различного типа и назначения ведущих мировых производителей оборудования данного класса.

Поставка оборудования для оснащения буксиров

Морские буксиры проекта 23470 помимо основного назначения – выполнения морских буксировок и проводки судов в акватории портов – способны осуществлять такие операции как тушение пожаров на объектах в море и на суше, тушение топлива на воде, а также снятие кораблей и судов, севших на мель.

Автономность плавания 30 суток и наличие вертолетной площадки позволят привлекать их для поисковых и аварийно-спасательных работ.

Инжиниринговая компания «Кронштадт» продолжит сотрудничество с Ярославским судостроительным заводом в рамках реализации проекта 23470, гарантируя своевременную поставку оборудования для запланированных к постройке судов с заводскими номерами 412-414.

Kronstadt Engeneering