Осуществлена отгрузка пневматических кранцев для Камчатского морского порта

25 Августа 2017

В августе 2017 года Инжиниринговая компания «Кронштадт» завершила отгрузку 23 единиц защитного отбойного портового оборудования для ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт».

Здание морского вокзала Петропавловске-Камчатском было закрыто с 1993 года, а круизные суда пассажирский вокзал не принимал более 25 лет. Ранее суда тоннажом от 1500-2000 т., прибывая в город, были вынуждены вставать на рейд в Авачинской бухте, т.к. возможности швартоваться у пирсов у них не было. Таможенный контроль осуществлялся прямо на судах, а пассажиров на берег доставляли шлюпкиами. Разумеется, о росте  туристического потока  в таких условиях говорить не приходилось.

Поставка отбойного причального оборудования

Реализация Федеральной программы социального и экономического развития Дальнего Востока позволила осуществить строительство нового морского вокзала площадью 8000 кв. метров, а также провести реконструкцию причальных сооружений.

Поставленные Инжиниринговой компанией «Кронштадт» пневматические кранцы 2500х4000 были предназначены для монтажа в ходе работ по реконструкции 11 – 14 причалов.

Преимущественно такой тип отбойных устройств применяется при причаливании судна к судну благодаря удобству перемещения и простоте установки. Однако в данном случае, проектировщиками было признано целесообразным использование пневматических кранцев именно для швартовки круизных теплоходов.

«Причальная сетка – серьезный стимул к увеличению оборота судов. Во Владивостоке после реконструкции причальной сетки видно, как динамично стало развиваться круизное направление. На Камчатке до этого были даже не зачатки круизного движения, по сути, это были энтузиасты», – рассказывает директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.

Пневматические кранцы - причальные отбойники

Теперь причальная стенка Петропавловск-Камчатского морского торгового порта позволяет принять суда вместимостью до 2500 пассажиров, что является очень серьезным показателем для региона и, по самым скромным подсчетам, в перспективе позволит нарастить туристический поток более чем в два раза.

Kronstadt Engineering

Департамент металлопроката KRON-METAL