Поставка компенсаторов для систем газовода доменной печи

16 Ноября 2017

На склады одного из ведущих металлургических комбинатов концерна ЕВРАЗ доставлена партия компенсаторов DN2620 производства датского концерна Belman Production.

В настоящее время на предприятии ведутся работы по строительству новой доменной печи. Проект соответствующий самым современным мировым технологическим стандартам имеет ключевое значение для всего предприятия, т.к. текущие мощности и технический регламент эксплуатации печей на данный момент не позволяет обеспечить непрерывность производства.
Новая домна призвана заменить имеющиеся печи во время плановых остановок для технического обслуживания и ремонта, которые могут длиться до полугода.

В настоящее время возведение основных конструкций новой печи завершено и ведется монтаж технологического оборудования, одной из составляющих которого является система газоводов доменного газа.

Подбор и проектирование компенсаторного оборудования

Специалисты Инжиниринговой компании «Кронштадт» осуществили подбор и проектирование компенсаторного оборудования согласно техническому заданию заказчика. Рабочее давление в системе газовода доменной печи составляет 0,25 МПа, при расчетной температуре газа 300 град. С. Максимальная температура проводимой среды может достигать пиковых значений до 800 град. С, продолжительностью до 20 минут. Для данного проекта было признано целесообразным использовать компенсаторы компании Belman.

Cильфонный компенсатор Belman благодаря использованию высококачественных нержавеющих сталей при изготовлении сильфонов способен работать в самых жестких условиях с температурами рабочих сред до 1000° С, а также в агрессивных средах и воспринимать рабочие давления от вакуума до 10 МПа.

Компенсаторы Belman получили широкое распространение на металлургических предприятиях

Благодаря своим эксплуатационным характеристикам и надежности компенсаторы Belman получили широкой распространение на металлургических предприятиях по всему миру.

Обобщенная практика применения позволяет специалистам Инжиниринговой компании «Кронштадт» уверенно рекомендовать своим заказчикам компенсаторы Belman, как надежную продукцию, простую в установке и обладающую длительными сроками эксплуатации, не уступающими по продолжительности срокам службы трубопроводных систем.

компании «Кронштадт»