Специалисты ИК «Кронштадт» обеспечили судно «Академик Агеев» современным насосным оборудованием

28 Апреля 2017

В начале 2017 года Инжиниринговая компания «Кронштадт» осуществила поставку крупной партии судовых насосов производства DESMI (Дания) и Pentair Nijhuis (Голландия).

Насосное оборудование предназначается для новейшего океанографического судна проекта 16450 «Академик Агеев», торжественная закладка которого состоялась 15 сентября 2016 года на судостроительном заводе «Пелла». По словам Начальника Главного Управления глубоководных исследований Министерства обороны Российской Федерации Буриличева А.В., последние исследовательские океанографические суда были построены еще в конце 80-х годов и за это время появилось много новой техники. Это означает, что потребность российского флота в современных судах данного назначения высока как никогда.

За последние годы на российских судостроительных предприятиях было начато строительство нескольких судов по заказу Главного Управления глубоководных исследований, одним из которых стало судно проекта 16450.

Насосное оборудование поставлено для судна "Академик Агеев"

«Академик Агеев» разработан как многоцелевое исследовательское судно нового поколения, основным назначением которого являются глубоководные научные наблюдения и исследования.

Сам экспедиционный характер назначения судов данного типа и широкая география применения диктует их эксплуатационные характеристики. Это должны быть суда с хорошими мореходными качествами, а также большой дальностью плавания и высокой автономностью, которую может обеспечить только самое высококлассное и надежное судовое оборудование.

Инжиниринговой компанией «Кронштадт» в рамках данного проекта было поставлено около 30 единиц судовых насосов различного назначения и производительности, обеспечивающих функционирование большей части инженерных систем корабля: трюмно-осушительные и пожарно-осушительные насосы, балластные насосы, насосы охлаждения забортной водой, насосы пополнения расширительных цистерн.

Для узлов топливной системы специалисты ИК «Кронштадт» подобрали и поставили топливоперекачивающие и топливоподкачивающие судовые шестеренчатые насосы, а также насосы выкачки чистого топлива.

Насосы DESMI поставлены на судно "Академик Агеев"

Бытовые сети корабля были оснащены такими типами оборудования как вертикальные центробежные насосы и горизонтальные центробежные насосы для бытовой пресной воды и для циркуляции горячей пресной воды.

Судовые насосы датской компании DESMI A/S пользуются заслуженным авторитетом у специалистов судостроительной отрасли по всему миру. Инжиниринговая компания «Кронштадт» осуществляет подбор и поставку полных судовых комплектов насосного оборудования для любого типа судна или объекта оффшорной индустрии.

Насосное оборудование DESMI поставляемое Инжиниринговой компанией «Кронштадт» имеет сертификаты соответствия "Техническому Регламенту о безопасности машин и оборудования, свидетельства о типовом одобрении РМРС , сертификаты об одобрении типового изделия РРР, свидетельства об одобрении типа РРР (Российский Речной Регистр) на соответствие требованиям "Технического регламента о безопасности объектов внутреннего водного транспорта.

Инжиниринговой компании
«Кронштадт»