ИК «Кронштадт» поздравляет всех c Днём судостроителя!

28 Октября 2016

Инжиниринговая компания «Кронштадт» поздравляет всех коллег и партнёров с одной из важнейших памятных дат в Отечественной истории – с Днём судостроителя!

Ровно 320 лет назад, 30 октября 1696 года по указанию Петра I Боярской Думой было принято важнейшее решение о создании регулярного военно-морского флота.

Этот шаг стал отправной точкой для мощнейшего рывка в российском военном кораблестроении и заложил основы для формирования военного и торгового флота России на многие годы вперёд.

День судостроителя

Сегодня в России существует более 1000 заводов и производств, занятых в судостроении, судоремонте, производстве вспомогательного оборудования, материалов и комплектующих для судов, а также осуществляющих исследовательскую деятельность в сфере морской техники и кораблестроения. Ведущие предприятия отрасли используют лучшее судовое и портовое оборудование для разработки и производства современных, высокотехнологичных и конкурентоспособных на мировом рынке судов.

Мы поздравляем всех специалистов, занятых в судостроительной отрасли России с их профессиональным праздником и желаем грандиозных успехов в деле укрепления отечественного флота!