Поставка 2-х комплектов спасательных шлюпок на платформу ЛСП-2 по проекту обустройства месторождения им. В.Филановского

29 Июля 2016

В середине июля 2016г. компанией «Кронштадт» осуществлена поставка двух комплектов спасательных шлюпок и спуско-подъемных устройств на строящуюся ледостойкую стационарную платформу ЛСП-2 для жилого модуля в рамках проекта по обустройству месторождения им. В. Филановского.

В сентябре прошлого года компанией «Кронштадт» выигран тендер на разработку технического решения, производство и поставку двух комплектов спасательных шлюпок и СПУ для ПЖМ2 по проекту обустройства месторождения им. В. Филановского. Оборудование изготовлено одним из давних и надежных партнеров компании «Кронштадт» - Jianguin Marine Appliance Co. (Китай) и имеет сертификацию РМРС. Поставленные спасательные шлюпкии закрытого самоходного типа (TELB, танкерное исполнение) характеризуются высокой надежностью конструкции, качественным исполнением, простым техническим обслуживанием и эксплуатацией. Корпус и все элементы шлюпок выполнены из огнеупорного стеклопластика (GRP).

kronika-1-29-07-2016.jpg

Компания «Кронштадт» успешно поставляет спасательное оборудование российским судостроительным предприятиям. Спасательные шлюпкии поставляемые нашей компанией проектируются и производятся в соответствии с требованиями SOLAS 83 попр. 96 и служат для обеспечения безопасности на море, являясь обязательным элементом любого судна или платформы призванным эвакуировать людей при крушении, бедствии или несчастном случае.

Обустройство месторождения им. Филановского ведется ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть». Главный подрядчик по постройке ледостойкой стационарной платформы ЛСП-2 занимается проектировкой, постройкой и дальнейшей реализацией этого проекта. Ледостойкая стационарная платформа ЛСП-2 является одним из важнейших звеньев в технологической цепочке обустройства и разработки месторождения им. В. Филановского. Естественно, что такой крупный проект требует установки самого высококлассного оборудования.

kronika-2-29-07-2016.jpg

Проект по обустройству месторождения им. В. Филановского является уникальным для нашей компании. Ранее компанией «Кронштадт» уже осуществлена поставка уникальной мобильной адсорбционной установки по выработке азота из воздуха на платформу ЛСП-2 изготовленная в соответствии с требованиями РМРС.

Нефтегазоконденсатное месторождение имени В. Филановского открыто в 2005 году. Оно расположено в северной части акватории Каспийского моря, в 220 км от Астрахани. Глубина моря на данном участке - от 7 до 11 м. Запасы нефти по оценке специалистов составляют 220 млн тонн, а газа - 40 млрд куб. м. Проектная добыча нефти должна составить 8 млн тонн.

Kronstadt Engineering

Департамент металлопроката KRON-METAL