Санкт-Петербург: +7 (812) 441-29-99
Москва: +7 (495) 974-71-39
reklama@kron.spb.ru

KRONSTADT

Форма обратной связи

Тема сообщения
Вы можете прикрепить несколько файлов общим объемом до 25 Мб
 

Санкт-Петербург
+7 (812) 441-29-99
Москва
+7 (495) 974-71-39

Трехфазные декантеры выведут МНПЗ на новый уровень соблюдения экологических норм

31 Января 2017

Отдел нефтегазового оборудования Инжиниринговой компании «Кронштадт» имеет давний и продуктивный опыт сотрудничества с АО «Газпромнефть-МНПЗ», в рамках которого специалисты нашей компании осуществляли для данного предприятия поставки оборудования различного типа и назначения.

Одним из значимых совместных проектов в 2017 станет строительство станции обезвоживания и очистки нефтепродуктов на основе декантерных и трикантерных центрифуг ГЕА Групп, производства компании GEA Westfalia Separator Group (Германия).

Очистка побочных, подлежащих дальнейшей утилизации, продуктов нефтепереработки имеет первостепенное значение для экологии таких крупных мегаполисов как Москва, особенно с учетом того, что предприятие расположено пределах Московской кольцевой автодороги.

Именно поэтому с 2011 года Московский НПЗ реализует программу комплексной модернизации оборудования, что уже позволило более чем на половину сократить негативное воздействие производства на окружающую среду.

Трехфазные декантеры дял Московского НПЗ

Очередной этап модернизации проходит в тесном сотрудничестве со специалистами Инжиниринговой компании «Кронштадт». Так в ноябре-декабре 2016 года Компания доставила на склады завода первую партию блоков, предназначенных для обезвоживания нефтепродуктов и очистки их от механических включений, а также для последующей очистки выделенной воды.

Экологическое оборудование GEA Westfalia, использующее метод механической очистки, получило признание у специалистов по всему миру, т.к. в отличие от систем термической и биологической очистки, демонстрирует чрезвычайно высокую степень выделения нефти из нефтешлама. В конечном итоге это позволяет уменьшить количество отходов, а также в снизить класс их опасности. В частности уровень очистки воды, являющейся побочным продуктом нефтедобычи, становится достаточен для её утилизации в системе городской канализации. Кроме того данное оборудование позволяет достигнуть снижения содержания примесей и воды в нефти до приемлемого уровня позволяющего повторно использовать очищенную нефть в процессе нефтепереработки.

Для очистки от примесей и обезвоживания нефти выполнена поставка трехфазных декантеров Petromaster серии  CF. Для очистки воды от примесей выполнена поставка двухфазных декантеров WaterMaster серии CF.

Экологоическое оборудование для очистки продуктов нефтепереработки

Введение в эксплуатацию линии декантерных центрифуг ГЕА Вестфалия сепаратор, вне всякого сомнения, позволит Московскому НПЗ добиться ещё более высоких показателей в экологичности и технологичности производства.


Российский офис KRONSTADT

Kronstadt Engeneering
Company, LLC
+7 (812) 441-29-99
reklama@kron.spb.ru

Филиал в Германии KRON-CIS

Kron-CIS Gmbh
49 4030 398-834
kronstadt@gmx.net
www.kron-cis.com

Представительство в США KRON ENERGY

KRON ENERGY LLC
713 425 4930
info@kronenergy.com
www.kronenergy.com

Группа компаний KRONDE